Daerah

Peringati HUT RI Ke-77, BAZNAS dan TK Pertiwi Adakan Lomba dan Sosialisasi ZIS

Iklan Artikel atas HUMAS PEMPROV SULSEL

BULUKUMBA,TEROPONGSULSEJAYA.Com- TK Pertiwi Bulukumpa selenggarakan berbagai lomba edukasi dan religi bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bulukumba dalam rangka memperingati tahun baru hijriyah 1444 H dan Hari Kemerdekaan RI Ke-77, Sabtu (13/8) kemarin.

Dalam sambutannya, Ketua BAZNAS Kab. Bulukumba Kamaruddin, MM mengatakan, bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai edukasi melalui berbagai lomba. “Untuk memberikan motivasi dan mengajak siswa berkreasi dengan tema semangat kemerdekaan,” ujarnya.

Ia menambahkan, terdapat beberpa lomba yang diadakan, seperti lomba mewarnai, lomba hafal surat-surat pendek, lomba hafal doa-doa harian bagi siswa TK Pertiwi di Kelurahan Jawi-jawi, Kec. Bulukumpa.

Melalui kesempatan tersebut, di hadapan puluhan orang tua siswa dan undangan, Ketua BAZNAS juga melakukan sosialisasi pengelokaan ZIS beserta pendayagunaannya di bidang dakwah dan pendidikan

Turut hadir dalam acara tersebut para orang tua siswa, Pengawas TK, para guru TK serta mahasiswa UIN Alauddin Malassar sedang menjalani PPL di Kantor BAZNAS Kab. Bulukumba. (*Red)

Bawah Artikel MEWUJUDKAN KABUPATEN LUWU YANG MAJU SEJAHTERA DAN MANDIRI DALAM NUANSA RELIGI

Related Articles

Close