Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025 Polres Luwu Umumkan Penerimaan Terpadu Polri T.A. 2025 LSM Progress dan ACAK Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Anggaran PDAM Tirta Mangkaluku ke Polres Palopo 10 Rumah Warga di Desa Dedeko Rusak Imbas Angin Puting Beliung Dua Pelaku pengedar Obat Tanpa Izin di Amankan Polres Luwu Pemilik Paten Swietenia Mahagoni (L). Jacq Resmi di Kukuhkan Sebagai Guru Besar Fakultas Farmsi UMI.

Daerah

Ini Tuntutan Aksi PMII Cabang Bulukumba di Gedung DPRD

badge-check


					Ini Tuntutan Aksi PMII Cabang Bulukumba di Gedung DPRD Perbesar

BULUKUMBA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Massa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) kabupaten Bulukumba menggelar aksi Turunkan harga BBM di depan gedung DPRD Bulukumba (6/9/2022).

Massa aksi ini membawa tiga isu tuntutan utama dalam aksi tersebut, yaitu :
1. Menolak secara tegas kebijakan kenaikan harga BBM Subsidi
2. Mendesak pemerintah agar segera menerapkan kebijakan subsidi tepat sasaran.
3. Mendorong pemerintah untuk membuka keterlibatan masyarakat dalam pelaksanaan penyaluran

Ketua PC PMII Bulukuma, Sulfikar Asyraf menyampaikan bahwa aksi serentak ini merupakan instruksi langsung dari PB PMII untuk melakukan pendampingan atas keluhan masyarakat.

“Kami dari seluruh Kader PC PMII BULUKUMBA berdasarkan perintah Dari PB PMII Terkait aksi serentak menolak turunkan Harga BBM oleh nya itu kami turun lansung kejalanan sebagai bentuk keluhan aspirasi seluruh masyarakat bulukumba dan sudah menjadi tanggung jawab kami kader PMII selaku aktivis Mahasiswa” Ujarnya.

Kemudian dia juga memberikan penegasan
Mengenai aksi yang akan terus berlanjut ketika tidak di penuhi.

‘Masih ada aksi selanjutnya yang akan kami lakukan dan kami berharap sinergitas terhadap pihak keamanan tetap terjaga dalam mengawal aksi demostrasi kami Dari PC PMII Bulukumba” tegasnya.

Menanggapi hal itu anggota DPRD Bulukuma dari berbagai fraksi dalam hal ini Fahidin HDK (PKB), H. Safiuddin S.Sos (PBB), Syamsir paro (PAN), Asri Kaya(Golkar) dan H. Supriyadi (Hanura), melakukan penandatanganan surat pernyataan penolakan, berikut surat pernyataanya.

Laporan : Andi Arifandi

Baca juga

Muh. Saleh Dampingi Kunjungan Kerja Kapolda Sulsel di Luwu

4 Februari 2025 - 20:47 WITA

Pemkab Luwu Gelar Coaching Clinic Guna Percepatan Penyusunan Laporan Keuangan Daerah TA 2024.

30 Januari 2025 - 16:14 WITA

Pemdes Muhajirin Gelar Dua Agenda Musrenbang dan Musdes Tahun Anggaran 2026

23 Januari 2025 - 22:58 WITA

Tanggal 6 Februari 2025 di Jakarta Presiden Prabowo melantik Bupati-Wakil Bupati Luwu (Pata-Devy)

22 Januari 2025 - 17:03 WITA

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) di Jabat Muhammad Rudi (PLT)

20 Januari 2025 - 23:40 WITA

Trending di Daerah