Pendidikan

Kapolsek Kec Bua, Beri Motivasi Belajar Kepada Siswa SD 62 Lare – Lare.

Iklan Artikel atas HUMAS PEMPROV SULSEL

LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com,
– Kapolsek Kec Bua Iptu Syarief Sikati SH.MH bertindak sebagai Pembina Upacara di SD 62 Lare – Lare, Kec Bua, Kab Luwu, Sulsel pada Senin (31/10/2022).

Upacara bendera yang diselenggarakan setiap hari senin kali ini berbeda dengan hari biasanya. Kedatangan petugas Polsek Bua yang dipimpin oleh Kapolsek Iptu Syarief Sikati memberikan motivasi belajar bagi para siswa.

Dalam amanatnya, Iptu Syarief Sikati menyampaikan tugas pokok Polri yaitu melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dan harkamtibmas. Hadir di tengah-tengah masyarakat dan sekolah merupakan upaya Polri dalam pengayoman sehingga masyarakat akan merasa aman dan nyaman.

Beberapa pesan kapolsek Bua.
1.Terkait keamanan siswa klo ke sekolah ( Lalulintas) berjalan di pinggir tdak boleh naik di aspal..terus klo menyebrang liat kiri kanan klo aman baru nyebrang,
2. Masalah kebersihan Lingkungan ( Hidup itu harus Bersih),
3. Kedisiplinan,
4. Taat dan patuh terhadap orang tua dan Guru,
5. Hormat kepada yang lebih Tua,
6. Kerapian.

Selain itu Kapolsek Bua juga berpesan kepada para siswa agar tidak terjerumus dengan kriminalitas seperti anirat, vamdalisme dan tawuran pelajar yang selama ini menjadi atensi Kepolisian.

Di akhir sambutannya, Kapolsek Bua juga mengajak para siswa agar selalu rajin belajar guna mewujudkan cita-cita.

“Sebagai generasi bangsa, marilah anak-anakku sekalian junjung tinggi harkat martabat bangsa ini dengan menuntut ilmu setinggi mungkin, belajar dan terus berjuang untuk mewujudkan cita-cita bangsa” akhirnya.(*)

Bawah Artikel MEWUJUDKAN KABUPATEN LUWU YANG MAJU SEJAHTERA DAN MANDIRI DALAM NUANSA RELIGI

Related Articles

Close