Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025 Polres Luwu Umumkan Penerimaan Terpadu Polri T.A. 2025 LSM Progress dan ACAK Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Anggaran PDAM Tirta Mangkaluku ke Polres Palopo 10 Rumah Warga di Desa Dedeko Rusak Imbas Angin Puting Beliung Dua Pelaku pengedar Obat Tanpa Izin di Amankan Polres Luwu Pemilik Paten Swietenia Mahagoni (L). Jacq Resmi di Kukuhkan Sebagai Guru Besar Fakultas Farmsi UMI.

Daerah

Bhabinkamtibmas Polresta Mamuju Ajak Warga Produksi Kembali Kain Tenun Warisan Leluhur Sulbar

badge-check


					Bhabinkamtibmas Polresta Mamuju Ajak Warga Produksi Kembali Kain Tenun Warisan Leluhur Sulbar Perbesar

MAMUJU,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Salah satu kain tenun khas Sulbar ini adalah warisan leluhur masyarakat Kalumpang, Kabupaten Mamuju. Kain tenun ini sarat dengan nilai sejarah dan budaya lokal.

Untuk itu Bhabinkamtibmas Desa Tadui Polsek Mamuju Polresta Mamuju Bripka Agung Asmara Putra menyambangi tempat usaha kerajinan tenun Ebenheser kerajinan tenun kain khas Sulbar khususnya tenun adat Mamasa dan Kalumpang pemilik usaha atas nama ibu Reni yang beralamat di dusun lalawang Desa Tadui Mamuju. Jumat (02/12/2022)

Bhabinkamtibmas Desa Tadui Bripka Agung Asmara Putra menyampaikan bahwa sengaja menyambangi ibu Reni untuk mengajak kembali rutin memproduksi kain tenun sebagai bentuk kepedulian akan kelestarian kain tenun khas Sulbar ini.

Pihaknya dan pemerintah desa nanti akan bekerjasama membantu mempromosikan kain tenun ini. Sehingga budaya tenun sebagai kearifan lokal yang diyakini berusia ratusan tahun tersebut kembali bergeliat dan dikenal di negara Indonesia maupun internasional. Ujar Bripka Agung

Beberapa tahun yang lalu, kain tenun ini sempat terancam punah karena kurangnya minat pengrajin untuk memproduksi kain tenun semoga dengan kegiatan sambang ini warga binaannya kembali rutin memproduksi agar penghasilan masyarakat lebih meningkat dan kelestarian kain tenun adat Sulbar tetap terjaga. Tutup Bripka Agung Asmara Putra

Baca juga

Muh. Saleh Dampingi Kunjungan Kerja Kapolda Sulsel di Luwu

4 Februari 2025 - 20:47 WITA

Pemkab Luwu Gelar Coaching Clinic Guna Percepatan Penyusunan Laporan Keuangan Daerah TA 2024.

30 Januari 2025 - 16:14 WITA

Pemdes Muhajirin Gelar Dua Agenda Musrenbang dan Musdes Tahun Anggaran 2026

23 Januari 2025 - 22:58 WITA

Tanggal 6 Februari 2025 di Jakarta Presiden Prabowo melantik Bupati-Wakil Bupati Luwu (Pata-Devy)

22 Januari 2025 - 17:03 WITA

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) di Jabat Muhammad Rudi (PLT)

20 Januari 2025 - 23:40 WITA

Trending di Daerah