Menu

Mode Gelap
IPDA Andi Sumange Alam Pimpin Samsat Bantaeng Berbagi Takjil Ramadan Polres Luwu Perkuat Sinergi Lintas Sektoral, Pastikan Idul Fitri 1446 H Aman Dan Nyaman Team Sar Gabungan Masih  Terus  Mencari Empat  Orang Hilang Akibat Tenggelamnya Kapal Motor LCT-SJP 168.A,Diperairan  Batang  Dua Maluku Utara Tiga Anggota Kepolisian Gugur Saat Penggerebekan Sabung Ayam Stok Vaksin di Puskesmas Kosong, Dua Bulan Bayi Tak Diimunisasi, Keseriusan Pemkab Luwu mengenai Kesehatan Bayi Dipertanyakan Bupati Luwu Hadiri Rapat Pleno TPAKD Dan Pengukuhan Kepala OJK Provinsi Sulselbar

Daerah

Rapat Dengar Pendapat Tanpa Aliansi di Gedung DPRD Luwu , Ada apa ?

badge-check


					Rapat Dengar Pendapat Tanpa Aliansi di Gedung DPRD Luwu , Ada apa ? Perbesar

LUWU,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Aliansi Rakyat Luwu Menggugat gabungan dari sejumlah elemen mahasiswa dari Tana Luwu, marak mengeluarkan pamflet yang bertuliskan Adinda demo Kakanda Nego, Rabu, (25/1/2023).

Pamflet ini dikeluarkan pasca RDP yang di lakukan di kantor DPRD Kab. Luwu sebagaimana undangan yang di keluarkan oleh Komisi 1 yang mengundang beberapa stekholder termasuk Aliansi Rakyat Luwu.

Aliansi mengecam keras orang-orang yang menghadiri RDP dan mengatasnamakan Aliansi Rakyat Luwu, pasalnya undangan tersebut tak sampai kepada pihak aliansi sampai pada RDP berlangsung.

Setelah di konfirmasi, Iqra selaku Jendral Lapangan Aliansi Rakyat Luwu mengatakan bahwa memang pasca aksi Arfan Basmin selaku Anggota DPRD Kab. Luwu sempat mengomentari postingan media bahwa iya akan mengundang dan melakukan RDP di kantor DPRD Kab. Luwu

Akan tetapi setelah menunggu 2×24 jam surat itu tak kunjung terlihat oleh Aliansi, kemudian tiba-tiba kami mendapat informasi bahwa RDP sudah dilakukan hari ini sekitar pukul 13:00. Informasi dan undangan tersebut baru kami ketahui setelah mempertanyakan kejelasan RDP tersebut melalui via chat Instagram ke Arfan Basmin sekitar pukul 13:30.

Aliansi juga mempertanyakan sistem penyaluran informasi DPRD Kab. Luwu yang dirasa tak mampu menyalurkan informasi dengan tepat dan akurat. Jangan sampai ada permainan yang telah direncanakan agar pihak Aliansi tak hadir dalam Rapat dengar pendapat yang di lakukan.

Selain mempertanyakan penyaluran informasi DPRD Kab. Luwu. Pihak aliansi juga mengindikasi bahwa ada Mafia gerakan yang ikut bermain dalam agenda Rapat dengar pendapat tersebut sehingga mereka lambat mendapatkan informasi (surat undangan) yang ditujukan kepada Aliansi tutupnya.

Baca juga

Bupati Luwu Hadiri Rapat Pleno TPAKD Dan Pengukuhan Kepala OJK Provinsi Sulselbar

17 Maret 2025 - 17:36 WITA

Buka Rakor Pelaksanaan Bantuan Stimulan Bencana, H. Patahudding : Bantuan Harus Dirasakan Masyarakat Yang Terdampak

13 Maret 2025 - 21:12 WITA

Baznas Hadirkan Zakat Drive dan Fun Games di Ramadhan Fest Bulukumba

9 Maret 2025 - 05:25 WITA

Wabup Muh. Dhevy Terima Kunjungan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan

8 Maret 2025 - 18:41 WITA

Patahudding Hadiri Serah Terima Jabatan Gubernur Sulsel

8 Maret 2025 - 09:36 WITA

Trending di Daerah