Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Gelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Institusi dan Anggota Kabupaten Luwu Telah Terpilih Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Rakor Ketahanan Pangan Zona II Dalam Rangka Operasi Keselamatan Pallawa 2025 Satlantas Polres Luwu Gelar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SMA Negeri 1 Luwu Jelang Akhir Masa Jabatan, Muh Saleh : Terima Kasih Atas Dukungan Dan Soliditas ASN Pemkab Luwu. JNT Cargo Resmi Buka Cabang di Kecamatan Bua. Polres Luwu Gelar Apel Operasi Keselamatan Pallawa 2025

Nasional

Ini Penyampaian Agus Harimurti Yudhoyono: bupati dan wakil Bupati Luwu Yang Terpilih Saat Berkunjung

badge-check


					Ini Penyampaian Agus Harimurti Yudhoyono: bupati dan wakil Bupati Luwu Yang Terpilih Saat Berkunjung Perbesar

JAKARTA, TEROPONGSULSELSELJAYA. com, – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan komitmennya untuk mempercepat pembangunan di wilayah Indonesia bagian timur. Hal ini menjadi salah satu fokus utama dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025-2029, dengan rencana revitalisasi dua kawasan transmigrasi, termasuk yang berada di Sulawesi Selatan, dihadapan bupati dan wakil bupati Luwu yang terpilih saat kunjungnya

“Ada perhatian khusus untuk pembangunan kewilayahan di wilayah Indonesia bagian timur ini karena masih cukup banyak ketertinggalan, terutama di bidang infrastruktur,” ujar AHY usai Upacara Hari Bhakti Transmigrasi di Kantor Kementerian Transmigrasi, Jakarta, Jumat.

AHY menyoroti tingginya biaya transportasi dan logistik di kawasan tersebut, yang menyebabkan lonjakan biaya pembangunan infrastruktur. Bahkan, menurut laporan terbaru, material pembangunan di Sulawesi memiliki harga yang jauh lebih tinggi dibandingkan wilayah lain, meskipun anggaran otonomi khusus telah dialokasikan dengan signifikan ke pemerintah daerah.

“Daerah tersebut sangat membutuhkan jaringan konektivitas dan transportasi. Keberpihakan kita harus hadir agar saudara-saudara kita di sana juga merasakan pertumbuhan ekonomi. Ketimpangan sosial dan ekonomi tidak boleh lagi menjadi penghalang bagi pembangunan,” jelasnya.

Selain infrastruktur, AHY juga menekankan pentingnya peran transmigrasi sebagai motor penggerak ekonomi di wilayah-wilayah terpencil. Ia meminta agar program transmigrasi tidak hanya berfokus pada relokasi penduduk, tetapi juga menciptakan dampak langsung bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat lokal.

“Ini paradigma baru yang harus dikembangkan. Transmigran harus menjadi bagian dari solusi pembangunan, membawa dampak nyata bagi kemajuan wilayah,” tambahnya.

Komitmen ini sejalan dengan upaya pemerintah untuk menjadikan Indonesia bagian timur sebagai wilayah yang sejajar dengan kawasan lainnya, baik dari segi pembangunan infrastruktur maupun kesejahteraan masyarakat. AHY berharap, langkah-langkah strategis yang dilakukan dapat mempercepat pemerataan pembangunan dan mengatasi kesenjangan yang ada. **

Baca juga

Muncul Gerakan Bayar Media Minta Takedown Berita Negatif PLN, Ketum IWO: ‘Kalau Bersih, Kenapa Harus Risih

8 Januari 2025 - 11:48 WITA

Viral di Tiktok, Benarkah Dirut PLN Pakai Dana CSR Buat Dukung Capres Ganjar

3 Januari 2025 - 17:21 WITA

Presiden Prabowo Perketat Aturan PDLN Pejabat, Ketum IWO: Dirut PLN Orang Pertama yang Harus Dicopot!

26 Desember 2024 - 21:47 WITA

Komjen Agus Jabat Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Kebanggaan Bagi IWO

21 Oktober 2024 - 13:09 WITA

Resmi Tercatat di DJKI, Kubu Yudhistira yang Berhak Gunakan Nama dan Logo IWO

30 Agustus 2024 - 06:52 WITA

Trending di Nasional