Menu

Mode Gelap
Wakil Bupati Luwu Buka Rapat Koordinasi TPPS Kabupaten Luwu Tahun 2025 Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Sertijab dan Pelantikan Pejabat Utama serta Kapolres Jajaran Polda Sulsel Masmindo Dwi Area Nyatakan Komitmen terhadap Keberlanjutan, Kemitraan Profesional, dan Rehabilitasi Lingkungan Akibat Amukan Si Jago Merah, 1 Buah Rumah di Bua Rata Dengan Tanah. Turnamen Domino Menpora Cup 2025 Sangat Menegangkan Masuk Babak 32 Besar Wakil Bupati Luwu Resmi Tutup Pameran UMKM Expo 2025.

Daerah

Aliansi Masyarakat Bukaka mendatangi Kantor DPRD Kab.Luwu

badge-check


					Aliansi Masyarakat Bukaka mendatangi Kantor DPRD Kab.Luwu Perbesar

Teropongsulseljaya,Luwu,-Aksi Unjukrasa yang di gelar oleh Aliansi Masyarakat Bukit Harapan dan Karangkarangan ( Bukaka ) di Depan Kantor DPRD Kabupaten Luwu Pada Hari Senin, 25 November 2019. mereka menuntut Transparansi Dokumen AMDAL dan segala kegiatan PT. Bumi Mineral Sulawesi (BMS ). Jumlah Massa yang hadir dalam aksi ini Kurang Lebih 100 Orang yang tergabung dari masyarakat / Warga 2 Desa yakni Desa Bukit Harapan dan Desa Karangkarangan.

Dalam Aksi ini sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Bukaka mendatangi Gedung DPRD Luwu kemudian Melontarkan aksinya sekitar satu Jam di Depan Gedung DPRD, kemudian Massa mulai Masuk di dalam Gedung DPRD dan di sambut oleh 5 Anggota Dewan dan beberapa Kepala OPD Kabupaten Luwu.

Faizal Jufri Sebagai Korlap Aksi di hubungi pihak Jurnalis Teropong Sulsel jaya melalui telpon Selulernya mengatakan bahwa ” Kami ingin PT. BMS mentransparansikan segala kegiatanya, juga harus memberikan penjelasan secara detail kepada pihak masyarakat tentang segala dampak yg di hasilkan dri kegiatan mereka, sebagaimna UUD no. 17 thn 2012 tentang keterlibatan masyarakat dalam penyusunan AMDAL.

Dan juga ada isu bahwa ada oknum ANGGOTA DPRD luwu bekerjasama dgn pihak PT. BMS dalam melaksanakan pembangunan, Dan itu benar di akui oleh tanaka(rusdin sibutu).


Kemudian kami menuntut DPRD Kabupaten Luwu untuk jangan tidur dan tuli melihat masalah ini, beberapa dokumen izin juga amdal di PT. BMS itu belum lengkap. Lanjut Faizal

Aksi ini , pihak DPRD Luwu akan mengawal dan tuntutan masyarakat akan segera di tindaklanjuti. Aksi ini berlangsung sampai jam lima Sore.(Andri)

Editor : A.Hebri
Teropong Sulseljaya
Portal Kawan Muda.

Baca juga

Wakil Bupati Luwu Buka Rapat Koordinasi TPPS Kabupaten Luwu Tahun 2025

8 Juli 2025 - 17:51 WITA

Wakil Bupati Luwu Resmi Tutup Pameran UMKM Expo 2025.

7 Juli 2025 - 20:21 WITA

Bupati Luwu Apresiasi Gubernur Sulsel atas Komitmen Dukungan Pembangunan Daerah

4 Juli 2025 - 20:17 WITA

Di Hari Jadi Kabupaten Luwu Ke-66, Gubernur Sulsel Nyatakan Siap Bersinergi Dukung Visi-Misi Pembangunan Pata-Dhevy.

4 Juli 2025 - 20:06 WITA

Khitanan Massal Gratis di Bulukumba, 535 Anak di 10 Kecamatan Penerima Manfaat

3 Juli 2025 - 17:36 WITA

Trending di Daerah