Menu

Mode Gelap
10 Santri Ma’had Tahfizhul Qur’an Habiburrahman Luwu Resmi Diwisuda sebagai Hafiz 30 Juz Ketua Dekranasda Luwu Ikuti Jalan Sehat HUT Dekranas ke-46, Perkuat Sinergi UMKM dan Gerakan Hidup Sehat KKP Tinjau Lokasi Kampung Nelayan di Luwu, Bupati Patahudding Pastikan Kesiapan Lahan Wastra Khas Luwu Tampil di Premium Expo HUT Dekranas ke-46, Ketua Dekranasda Hadiri Rangkaian Kegiatan Produk UMKM Luwu Tampil di HUT ke-46 Dekranas, Bupati Tinjau Stand Dekranasda Dewan Pers Tegaskan MoU dengan Polri Utamakan Penyelesaian Sengketa Pers Lewat UU Pers

Sulsel

Ciptakan Situasi Aman Kondusif, Bhabinkambtibmas Bersinergi Dengan Babinsa Rutin Gelar Patroli Sambang Desa Binaan.

badge-check


					Ciptakan Situasi Aman Kondusif, Bhabinkambtibmas Bersinergi Dengan Babinsa  Rutin Gelar Patroli Sambang Desa Binaan. Perbesar

Sinjai Selatan- Dalam mewujudkan situasi aman kondusif di Desa Binaannya Bhabinkambtias Bripka Muh Rusli bersinergi dengan Babinsa Serka Bahariddin gelar patroli sambang desa binaannya dalam guna menciptakn situasi kambtibmas aman dan kondusif.

Bhabinkambtibmas Bripka Muh Rusli laksanakan patroli sambang desa binaan bersinergi dengan babinsa Serka Baharuddin dalam rangka memantau situasi kamtibmas, sekaligus berdialog langsung dengan warga binaan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkambtibmas Polsek Sinjai selatan melaksanakan sambang di desa binaannya di Desa Aska, kec. sinjai selatan kab. sinjai. dalam pelaksanaan sambang bhabinkambtibmas polsek sinjai selatan menemui warga masyarakat, untuk berkomunikasi eksternal dalam upaya menumbuhkan kesadaran dan partisipasi masyarakat membangun kamtibmas.

Pelaksanaan kegiatan tersebut rutinitas dilakukan oleh bhabinkambtibmas bersama dengan babinsa untuk memastikan situasi kamtibmas di desa binaannya tetap dalam kondusif dan dalam kesempatan tersebut bhabinkambtibmas memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat, agar masyarakat bisa membantu pihak Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat utamanya dalam menjaga lingkungan sekitarnya dari ancaman gangguan Kamtibmas sehingga situasi tetap aman kondusif.

“Apabila ada permasalahan ditengah-tengah masyarakat agar cepat dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau babinsa untuk cepat ditangani dan dicarikan solusi yang terbaik, jangan sampai permasalahan tersebut berkembang yang nantinya dapat memicu terjadinya gangguan kambtibmas, ” ujar Bripka muh rusli.

Laporan : Muhd Arianto
Teropong Sulseljaya.

Baca juga

54 Ribu Ibu Hamil di Sulsel Ikuti Gerakan Minum MMS, Ketua TP PKK Luwu Hadiri Pencanangan

9 Juli 2026 - 21:57 WITA

Kantah Luwu Hadiri Sidang Perkara di PTUN Makassar sebagai Bentuk Komitmen Penegakan Hukum Pertanahan*

3 Juni 2026 - 20:05 WITA

Pemkab Luwu Bersinergi Program ELEVATE dan CORE untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

20 Mei 2026 - 19:12 WITA

Bupati Luwu Dorong Literasi Keuangan untuk Perkuat Ekonomi Keluarga dan UMKM

20 Mei 2026 - 18:33 WITA

Ribuan Aset Pemda Sulsel “Tak Bertuan”, Rp14,1 Triliun Terancam Diserobot

14 Mei 2026 - 01:29 WITA

Trending di Sulsel