Menu

Mode Gelap
Tak Ingin Anak Luwu Tumbuh Terhambat, Bupati Ajak Warga Jadi “Orang Tua Asuh” Lawan Stunting Air Mata Harapan di Balik Duka: Bupati Luwu Serahkan Santunan Rp223,5 Juta untuk Keluarga Nelayan Bone Pute Bupati Luwu dan BPS Sulsel Bahas Sensus Ekonomi 2026, Siap Perkuat Data Daerah Kementerian ATR/BPN dan KPK Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Daerah, Dorong Implementasi 9 Program Strategis Pertanahan Kolaborasi MDA dan Indika Foundation Dorong Pengembangan Potensi Generasi Muda Luwu Dinkes Luwu Bergerak Cepat, dr. Rosnawary Ungkap Langkah Nyata Menuju Wistara Paripurna 2027

Keamanan

Agus Hariawan Warga Pejuang Lingkungan Hidup Banyuwangi, di Tangkap Paksa saat Hendak Melaut

badge-check


					Agus Hariawan Warga Pejuang Lingkungan Hidup Banyuwangi, di Tangkap Paksa saat Hendak Melaut Perbesar

Banyuwangi – Telah di tangkap dengan sewenang-wenang warga pejuang lingkungan hidup Agus Hariawan (43) pada hari kamis (30/01) di wilayah Kedungrejo – Purwaharjo, Banyuwangi.

Agus dituduh melakukan pemukulan terhadap salah satu pekerja PT. Bumisuksesindo (Perusahaan Tambang Emas pemilik konsesi tambang Tumpang Pitu, Banyuwangi).

Agus di tangkap paksa sekitar pukul 14:00 Wib saat melaut bersama kawan yang memboncengya, Bpk. Abdullah.

Mereka (Agus dan Abdullah) ditengah perjalanan dicegat oleh 2 mobil berwarna hitam dan putih 8 polisi tanpa seragam.

Menurut pengakuan Abdullah, petugas mengeluarkan pistol dan menyeret Agus ke dalam mobil, tanpa menunjukkan surat perintah penangkapan.

Menurut keluarga Agus, sebelumnya tidak ada pemanggilan atau pemberitahuan dari pihak kepolisian mengenai kasus ini.

Sampai saat ini ratusan warga memadati Polsek Pesanggaran. Warga menegaskan tidak akan membubarkan diri sampai Agus di keluarkan. (Aks)

Reporter: abd kadir s
Teropong sulsel jaya

Baca juga

Begini Cara Masyarakat Memastikan Petugas Ukur Tanah yang Datang Merupakan Petugas Resmi BPN

5 April 2026 - 17:49 WITA

Pria 45 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Lapangan Andi Manggile, Dua Malam Berturut-turut Telan Korban

1 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Kasat Lantas Polres Luwu: Tertib Lalu Lintas, Jangan Terprovokasi Isu Pasca Demo

3 September 2025 - 18:05 WITA

Situasi Memanas Pascapertikaian, Brimob Kompi D Diterjunkan ke Lokasi Bentrokan

4 Agustus 2025 - 02:57 WITA

Jelang Ramadhan 1445H, BKPRMI Siapkan Program Penting

10 Maret 2024 - 18:07 WITA

Trending di Daerah