Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu H. Patahudding Serukan Perang terhadap Judi Online di Awal Ramadhan 1447 H Malam Pertama Ramadan 1447 H, Wabup Luwu Ajak Warga Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial Bupati Luwu Ganjar Juara MTQ XXXIV dengan Paket Umrah dan Hadiah Puluhan Juta Rupiah Jelang Ramadan 1447 H, Pemkab Luwu Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Lama Bajo Ponrang Sabet Juara Umum MTQ XXXIII Luwu, H. Patahudding Dorong Kebangkitan Generasi Qur’ani Wakil Bupati Luwu Buka Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadan 2026, Upaya Nyata Kendalikan Inflasi

Daerah

Karena Kesalahpahaman, Kampung Dongi Sorowako Akhirnya Dapat Aliran Listrik dari PLN

badge-check


					Karena Kesalahpahaman, Kampung Dongi Sorowako Akhirnya Dapat Aliran Listrik dari PLN Perbesar

Luwu Timur, Karena kesalahan fahaman Antara warga Bumper dan PT.Vale yg selama ini tdk ditindak lanjuti permintaan untuk memasukkan jaringan listrik ke pemukiman, sehingga warga ahirnya sepakat untuk swadaya untuk pasang jaringan listrik tersebut Sorowako Kab.Luwu Timur. Kamis, 30/1/2020

Atas desakan kebutuhan untuk mendapatkan tenaga listrik masuk ke Pemukiman Warga Bumper (Dongi) yang saat ini sudah dihuni +/- 100 KK, baru-baru ini mengambil inisiatif dengan cara swadaya untuk pemasangan jaringan listrik yang melibatkan tehnisi Elektrik dan pendampingan Sosial dari salah satu Lembaga yang ada di Luwu Timur, adalah BAIN HAM.RI membantu warga Bumper Sorowako agar pemasangan jaringan/bentangan kabel yang jarak bentangnya berkisar 1.500 meter dapat terlaksana dan selanjutnya untuk mendapatkan aliran listrik kerumah warga.

Semangat dan kebersamaan warga Bumper yang saat penarikan kabel terlihat di dominasi kaum perempuan dewasa.
Husen Waloli orang yang dituakan di Buper pada Teropong Sulseljaya, keinginan warga ini terlihat kompak,dan tentu inilah harapan kita dan kamipun bersyukur sejak kegiatan ini berjalan dari Pihak PT.Vale dan aparat keamanan dan dukungan dari tetua adat (Makole) memantau kegiatan ini untuk tidak terjadi eksiden dan taat dengan norma norma kerja, kata pria paru baya ini.

Hingga berita ini naik,kegiatan pemasangan jaringan Kabel masih berjalan dan warga Bumper barharap pada pihak Pemda Luwu Timur untuk segerah membantu usaha swadaya warga agar daya listrik sudah digunakan warga sebelum masuk bulan Ramadhan tahun ini.

Laporan : Uttak
Editor : Muhd Arianto
Teropong Sulseljaya.

Baca juga

Bupati Luwu Ganjar Juara MTQ XXXIV dengan Paket Umrah dan Hadiah Puluhan Juta Rupiah

17 Februari 2026 - 18:29 WITA

Jembatan yang Dinanti Warga Akhirnya Berdiri, Bupati Luwu Resmikan Salubua–Kaili di Suli Barat

14 Februari 2026 - 10:15 WITA

Pemkab Luwu Luncurkan Gerakan Jumat Bersih, Dorong Kesadaran Kolektif Jaga Lingkungan

13 Februari 2026 - 18:20 WITA

Bupati Luwu Tekankan Evaluasi dan Penguatan Strategi Dakwah pada Pembekalan Muballigh

12 Februari 2026 - 16:11 WITA

Pemkab Luwu dan Masmindo Dwi Area Serahkan Fasilitas Pengolahan Nilam: Perkuat Usaha dan Peluang Kerja Masyarakat.

12 Februari 2026 - 13:47 WITA

Trending di Daerah