Menu

Mode Gelap
Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP Upacara HUT ke-81 RI di Belopa, Kantah Luwu Hadir Bersama Unsur Pemerintahan Kabupaten Luwu Upacara HUT ke-81 RI, Kantah Luwu Teguhkan Semangat Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Estafet Pengabdian Berlanjut, Kantah Luwu Gelar Pisah Sambut Pejabat

Keamanan

PJ WALIKOTA MENGELUARKAN HIMBAUAN TIDAK PANIK DAN TETAP MELAKUKAN AKTIVITAS DENGAN MENINGKATKAN KEWASPADAAN

badge-check


					PJ WALIKOTA MENGELUARKAN HIMBAUAN TIDAK PANIK DAN TETAP MELAKUKAN AKTIVITAS DENGAN MENINGKATKAN KEWASPADAAN Perbesar

TEROPONG SULSELJAYA, Makassar – Adanya kasus Virus Corona yang melanda sebahagian besar negara dan terkhusus Indonesia setelah Pidato Presiden RI Bpk Joko Widodo, membuat panik sebahagian besar kalangan masyarakat termasuk Makassar Sulawesi Selatan.

Menanggapi hal ini Dr. M, Iqbal Samad Suhaeb, selaku Pj Walikota Makassar mengeluarkan edaran Himbauan agar tidak panik dan senantiasa meningkatkan kewaspadaan viral di Akum sosial, 03/03 /2020.

Berikut isi edarannya.

WALI KOTA MAKASSAR

SURAT HIMBAUAN
Nomor : 443.01/15/HIM/Dinkes/III/2020
Tanggal : 03/03/2020

Menindaklanjuti Surat Edaran Wali Kota Makassar Nomor :440/25/S. Edar/Dinkes/I/2020 Tanggal 23 Januari 2020 Perihal Kesiapsiagaan Pencegahan Penyakit nCov2019 dan dengan adanya kasus, Covid-2019 di Indonesia maka saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Makassar agar tidak panik dan tetap melakukan aktivitas dengan meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dengan melakukan langkah-langkah dengan deteksi dini dan pencegahan dengan mengenali gejala virus Corona yaitu :

– Demam
– Batuk, pilek
– Gangguan Pernapasan
– Sakit Tenggorokan
– Letih dan Lesu

Serta melakukan pencegahan sebagai berikut :
1. Sering mencuci tangan dengan sabun
2. Menggunakan masker apabila batuk dan pilek
3. Hati-hati / Hindari kontak dengan Hewan
4. Rajin olahraga dan istirahat cukup
5. Jangan mengkonsumsi daging yang tidak dimasak / setengah matang
6. Meningkatkan daya tahan tubuh dengan mengkonsumsi makanan bergizi dan rutin olahraga
7. Segera ke fasilitas kesehatan apabila batuk, pilek dan sesak napas.

Demikian untuk dilaksanakan atas perhatian dan kerja samanya diucapkan terima kasih.

PJ. Wali Kota Makassar
Dr. M, Iqbal Samad Suhaeb, SE. MT.

Reporter : vharel jusmawan
Teropong SulselJaya

Baca juga

Begini Cara Masyarakat Memastikan Petugas Ukur Tanah yang Datang Merupakan Petugas Resmi BPN

5 April 2026 - 17:49 WITA

Pria 45 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Lapangan Andi Manggile, Dua Malam Berturut-turut Telan Korban

1 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Kasat Lantas Polres Luwu: Tertib Lalu Lintas, Jangan Terprovokasi Isu Pasca Demo

3 September 2025 - 18:05 WITA

Situasi Memanas Pascapertikaian, Brimob Kompi D Diterjunkan ke Lokasi Bentrokan

4 Agustus 2025 - 02:57 WITA

Jelang Ramadhan 1445H, BKPRMI Siapkan Program Penting

10 Maret 2024 - 18:07 WITA

Trending di Daerah