Menu

Mode Gelap
Semarak MTQ XXXIV Sulsel 2026 Resmi Dibuka, Bupati Luwu Tunjukkan Dukungan Penuh untuk Generasi Qur’ani Perkuat Integritas dan Kinerja, DPRD Luwu Ikuti Bimtek Transparansi Tata Kelola Pemerintahan Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal Penyuluhan PTSL Terintegrasi ILASPP di Desa Rumaju, Dorong Kesadaran Masyarakat akan Kepastian Hukum Tanah Penyuluhan PTSL Terintegrasi ILASPP di Salubua, Warga Diimbau Tertib Batas Tanah dan Hindari Sengketa Kantor Pertanahan Kabuapten Luwu Edukasi Warga Setiarejo Terkait PTSL Terintegrasi ILASPP, Perkuat Transparansi dan Kepastian Hukum Pertanahan

Nasional

KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Berlinang Air Mata Lihat Perawat RSPAD

badge-check


					KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Berlinang Air Mata Lihat Perawat RSPAD Perbesar

TEROPONGSULSELJAYA.com,JAKARTA
– Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memberikan kejutan kepada perawat-perawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Kejutan itu berupa video konferensi perawat-perawat dengan keluarganya yang difasilitasi KSAD. Jumat (24/04/2020)

Namun, ternyata suasana saat video konferensi itu membuat Andika terkejut. Jenderal bintang 4 ini tak kuasa menahan air mata saat menyaksikan dialog antara perawat dengan anak atau keluarganya.

KSAD Andika Perkasa: Uji Coba Plasma Konvalesen Eks Penderita Covid-19 Harus Sesuai Protokol
Seperti diketahui para perawat RSPAD harus berpisah dengan keluarganya selama beberapa bulan untuk berjuang memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19). Dialog pertama menampilkan Suster Rahmayanti dengan keluarganya yang dihadirkan secara virtual melalui layar besar.

“Sehat semuanya ya,” ujar suster yang biasa disapa Yanti itu.

KSAD Andika Perkasa Sebut RSAD Harapan Masyarakat Melawan Corona
Suara Suster Yanti terbata bata saat berkomunikasi dengan keluarganya. Sesekali dia mengusap air matanya dengan tangan yang masih dilapisi sarung tangan karet dan dilengkapi pakaian alat pelindung diri (APD).

Salah satu putri suster Yanti berharap ibunya bisa melaksanakan puasa bersama di rumah. Suster lainnya, Heni Handayani pun diberikan kesempatan untuk berkomunikasi dengan salah satu putrinya.

“Hai kakak,” kata Heni menyapa salah satu putrinya dengan deraian air mata.

KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Siapkan 3 Kendaraan Khusus Cegah Covid-19
“Mama cepet pulang, aku kangen,” sapa anaknya kepada sang bunda yang masih mengenakan pakaian perawat berwarna hijau.

Linangan air mata pun tak mampu dibendung suster berkerudung itu hingga membasahi kelopak mata di wajahnya. “Mama di sini sehat selalu,” sambung Heni dengan ucapan terpotong-potong menahan kesedihan.

“I love you mama, cepat pulang jalan-jalan lagi,” ucap putri dari Heni yang terlihat didampingi seorang wanita prajurit TNI AD berhijab, serta keluarga lainnya.

Sedangkan salah satu putra Heni terlihat menangis saat berkomunikasi dengan sang bunda melalui video telekonferensi. Begitu pun Suster Risma yang diberikan kesempatan untuk berkomunikasi secara virtual dengan suami dan anaknya.

“Semua kita dalam keadaan sehat ya, mama cepet pulang kita bertemu lagi keluarga di rumah kita,” tutur suami Risma seraya memberikan semangat kepada istrinya itu.

Istri Andika, sekaligus Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Hetty Andika Perkasa juga tak mampu menahan air mata yang jatuh di pipi. Hetty Andika Perkasa yang terlibat telekonferensi pun tidak dapat menahan haru biru melihat perjuangan perawat RSPAD yang berjuang menangani pasien Covid-19 hingga meninggalkan keluarga.

“Anak-anak belajar, ibadah tetap di rumah, doakan mama-mamanya semua biar terus sehat dan bisa tetap pulang kalau wabah ini sudah berakhir ya,” pinta Hetty dengan suara parau menahan kesedihan.

Laporan : Muhd. Arianto

Baca juga

Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal

11 April 2026 - 08:46 WITA

Temukan Kendala Tanah di Kampung Halaman? Laporkan Lewat Kanal Pengaduan Terintegrasi Kementerian ATR/BPN

26 Maret 2026 - 18:06 WITA

Mudik ke Kampung Halaman? Jaga Batas Tanah sebagai Langkah Awal Cegah Konflik Antartetangga

26 Maret 2026 - 18:02 WITA

Ketahui Ragam Jenis Sertipikat Tanah dan Perbedaannya

18 Maret 2026 - 17:10 WITA

Kantor Pertanahan Tetap Buka Layani Masyarakat pada Masa Cuti Bersama Nyepi dan Idulfitri 1447 H

18 Maret 2026 - 17:06 WITA

Trending di Nasional