TEROPONG SULSELJAYA, Gowa – Pembagian SEMBAKO yang dilakukan Oleh Aparat dari Kantor DESA Manyampa Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan Bersama Aparat Pemerintah Setempat disinyalir penuh dengan keganjalan. Pasalnya pembagian tersebut terkesan tertutup dan sembunyi sembunyi karena dilakukan pada tengah malam disaat semua orang dalam keadaan istirahat (tertidur) dini hari 04/05/2020.
Menurut salah satu Warga Nusa Indah Rt.06 RW.002 yang Namanya tidak Mau di ketahui mengemukakan bahwa keheranannya dalam pembagian sembako diwaktu dini hari.
“Alasanya Heran saya ini Pak Kenapa ada Pembagian Sembako Bantuan Pemerintah Pusat Dilakukan Pada Malam Hari dan Waktu Pembagiannya Juga Hampir Jam 12 malam di waktu Masyarakat Sudah Ber istirahat,” Pungkasnya.

Lanjut, “Ternyata Setelah Saya Tanyakan Pembagian Apa ini Bu? Beliau Menjawab yang Mengaku Orang dari Kantor desa Manyampa yang di bantu 3 Orang yang tidak di Ketahui Namanya Cuma Mengaku Kalau Pembagian SEMBAKO ini dari Pemerintah dan beliau Lansung tunjukkan Sepucuk Kertas putih yang bertuliskan Tangan Cuma 10 Orang saja, Kok Cuma 10 Orang saja Jawab Saya Padahal seharusnya di Rt.06 Kompleks Nusa Indah ini Banyak Warga dan Kepala Keluarga nya jawab saya Apalagi dalam Kompleks Nusa Indah ini Yang Sangat Padat Sekali Penduduknya, ” Bebernya penuh dengan pertanyaan.

Menurut Aparat yang di Tugaskan Membagikan Bantuan Ini Mengatakan Bahwa masih ada beberapa Rt yang bahkan mendapatkan sedikit
“Rt.06 ini Masih bersyukur Ada 10 Orang Yang dapat, di Banding kan dengan Rt. lain Yang Katanya Cuma Ada 2 Orang Per Rt dan Ada Cuma 1 Orang Per Rt, “Jawabnya.
H. Nai selaku Rt 06 saat dikonfirmasi kepada awak media, mengatakan bahwa kurang lebihnya tidak mengetahui permasalahan ini.
” ini Lah Pembagian Yang Ada Dan Bisa Di Bagikan ke Warga sini Rt.06 Masalah Kurang Lebihnya Saya Tidak Tahu,” Jelasnya.

Begini lah Keadaan Di Lapangan Mudah Mudahan ini Bisa Menjadi PERHATIAN KHUSUS Kepada PEMERINTAH Tertinggi Yaitu Pak BUPATI KABUPATEN GOWA Yang di dalam Penyampain Dalam Video instagramnya Bahwa Tidak Ada Lagi Masyarakatnya Yang Akan Terlewatkan Atau Tidak Mendapatkan Pembagian Bantuan Sembako Sebelum PSBB Berlaku Pada Hari Senin tanggal 04/05/2020. (ril/vhr)
Reporter : vharel jusmawan
Teropong SulselJaya






