Menu

Mode Gelap
Kantah Luwu Perkuat Integrasi Data NIB dan NOP, Dorong Data Pertanahan dan Perpajakan Semakin Terhubung Kantah Luwu Perkuat Pelaksanaan PTSL melalui Peninjauan Lapang di Tiga Desa Buka PRESTASI Bersama KPK, Menteri ATR/Kepala BPN Tanamkan Semangat Bekerja Mempermudah Rakyat Percepat PTSL 2026, Panitia Ajudikasi Kantah Luwu Tinjau Lapang di Empat Desa Kantah Luwu Serahkan Sertipikat PTSL kepada Masyarakat Desa Cimpu Utara Sinkronisasi Data, Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Sepakati Pengintegrasian NIB dan NOP

Sulsel

Penugasan Itu Sangat Mulia dan Berbuatlah Dengan Ikhlas

badge-check


					Penugasan Itu Sangat Mulia dan Berbuatlah Dengan Ikhlas Perbesar

MAKASSAR.TEROPONGSULSELJAYA.com
– Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E, memberikan pembekalan kepada Satuan Tugas Aparat Teritorial (Satgas Apter), bertempat di Lapangan Tenis Indoor Hasanuddin, Jl. Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu (28/6/2020).

Dihadapan 65 personel Kodam XIV Hasanuddin, Pangdam mengingatkan bahwa penugasan ini sangat mulia memerlukan dedikasi dan loyalitas tinggi, oleh karenanya jaga nama baik satuan kita

“Di Libanon, kawan-kawanmu yang bertugas disana sangat membanggakan, kalian juga harus bisa membanggakan” jelas Pangdam

“Jangan lupa selalu berdoa, yakin dan percaya dengan Allah, maka akan selamat dan sukses. Yang penting kalian harus ikhlas dalam bekerja” tambahnya

Pangdam juga mengingatkan untuk selalu waspada, tidak boleh lengah di daerah penugasan dan menerapkan dengan baik bekal 5 kemampuan teritorial yang sudah diberikan.

“Kalian sudah dibekali 5 kemampuan teritorial, manfaatkan dengan baik demi keberhasilan tugas” terang Mayjen Andi

Selain itu Pangdam berharap agar fokus dalam tugas, jangan memikirkan keluarga, karena satuan sudah mengurusnya

Diketahui 65 personel Kodam Hasanuddin mendapat kehormatan melaksanakan tugas selama satu tahun sebagai Apter di tiga wilayah yakni Kodam XVI/Pattimura 21 orang, Kodam XVII/Cendrawasih 22 orang dan Kodam XVIII/Kasuari 22 orang.

Laporan : Muh. Arianto

Baca juga

54 Ribu Ibu Hamil di Sulsel Ikuti Gerakan Minum MMS, Ketua TP PKK Luwu Hadiri Pencanangan

9 Juli 2026 - 21:57 WITA

Kantah Luwu Hadiri Sidang Perkara di PTUN Makassar sebagai Bentuk Komitmen Penegakan Hukum Pertanahan*

3 Juni 2026 - 20:05 WITA

Pemkab Luwu Bersinergi Program ELEVATE dan CORE untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

20 Mei 2026 - 19:12 WITA

Bupati Luwu Dorong Literasi Keuangan untuk Perkuat Ekonomi Keluarga dan UMKM

20 Mei 2026 - 18:33 WITA

Ribuan Aset Pemda Sulsel “Tak Bertuan”, Rp14,1 Triliun Terancam Diserobot

14 Mei 2026 - 01:29 WITA

Trending di Sulsel