Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu dan BPS Sulsel Bahas Sensus Ekonomi 2026, Siap Perkuat Data Daerah Kementerian ATR/BPN dan KPK Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Daerah, Dorong Implementasi 9 Program Strategis Pertanahan Kolaborasi MDA dan Indika Foundation Dorong Pengembangan Potensi Generasi Muda Luwu Dinkes Luwu Bergerak Cepat, dr. Rosnawary Ungkap Langkah Nyata Menuju Wistara Paripurna 2027 Dari Akar Desa ke Panggung Nasional, Luwu Mantapkan Langkah Menuju Sehat Paripurna Bupati Patahudding Gaungkan Luwu Sehat 2027, Targetkan Swasti Saba Wistara Paripurna

Keamanan

Release Bid Humas Polda Banten : Berikan Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru, Ditlantas Polda Banten Laksanakan KKYD

badge-check


					Release Bid Humas Polda Banten : Berikan Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru, Ditlantas Polda Banten Laksanakan KKYD Perbesar

SERANG,TEROPONGSULSELJAYA.com – Dalam rangka sosialisasi menjalankan Adaptasi Kebiasaan Baru, personel Ditlantas Polda Banten melaksanakan Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KKYD), Kamis (23/07/2020) dini hari.

Patroli dialogis sebagai bentuk Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KKYD) kali ini menyasar wilayah TL parung, Terminal Pakupatan, Arimbi bawah, Bunderan Ciceri, Angkringan Sempu.

Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Fiandar mengatakan bahwa Polda Banten rutin melakukan himbauan kepada masyarakat guna meminimalisir penyebaran virus Corona.

“Saat ini, di tengah pandemi Covid-19, Polda Banten rutin memberikan himbauan kepada masyarakat. Dan saya perintahkan seluruh Jajaran Polda Banten untuk terus bekerja dalam memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat,” kata Fiandar.

Sementara itu, Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Rudi Purnomo menjelaskan bahwa di tengah pandemi Covid-19 ini, personel Ditlantas Polda Banten rutin mensosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru di tengah masyarakat dan juga mengajak masyarakat untuk mematuhi aturan berlalu lintas.

Lebih lanjut Rudi Purnomo mengatakan untuk mencegah penyebaran virus Corona ini, Rudi Purnomo menambahkan bahwa personel Ditlantas Polda Banten juga mengajak masyarakat agar mentaati protokol kesehatan.

“Saya juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker dan membiasakan untuk selalu mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer serta memperhatikan jarak atau Physical Distancing,” jelas Rudi Purnomo.

“Selanjutnya untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan dan selalu berdoa agar semuanya terhindar dari virus Covid-19,” lanjut Rudi Purnomo.

Ditempat yang terpisah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengajak masyarakat untuk sama-sama memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

“Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar kita sama-sama untuk memutus penyebaran virus ini, dan mari ikuti anjuran dari pemerintah,” ajak Edy Sumardi.

“Karena dengan mengikuti anjuran dari pemerintah kita turut andil dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau covid-19 ini,” lanjut Edy Sumardi.

Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KKYD) ini dipimpin oleh IPDA Andrie dan diikuti oleh AIPDA Edi, BRIPKA Endin, BRIGADIR Andrew, BRIGADIR Fery, BRIGADIR Dadan, BRIGADIR Nuri, BRIPTU Indra, BRIPTU Fuji. (Bidhumas)

Laporan : Prayoga

Baca juga

Begini Cara Masyarakat Memastikan Petugas Ukur Tanah yang Datang Merupakan Petugas Resmi BPN

5 April 2026 - 17:49 WITA

Pria 45 Tahun Jadi Korban Pembusuran di Lapangan Andi Manggile, Dua Malam Berturut-turut Telan Korban

1 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Kasat Lantas Polres Luwu: Tertib Lalu Lintas, Jangan Terprovokasi Isu Pasca Demo

3 September 2025 - 18:05 WITA

Situasi Memanas Pascapertikaian, Brimob Kompi D Diterjunkan ke Lokasi Bentrokan

4 Agustus 2025 - 02:57 WITA

Jelang Ramadhan 1445H, BKPRMI Siapkan Program Penting

10 Maret 2024 - 18:07 WITA

Trending di Daerah