Menu

Mode Gelap
Pembaruan Zona Nilai Tanah, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Libatkan Pemda dalam Rapat Persiapan ZNT Tak Ingin Anak Luwu Tumbuh Terhambat, Bupati Ajak Warga Jadi “Orang Tua Asuh” Lawan Stunting Air Mata Harapan di Balik Duka: Bupati Luwu Serahkan Santunan Rp223,5 Juta untuk Keluarga Nelayan Bone Pute Bupati Luwu dan BPS Sulsel Bahas Sensus Ekonomi 2026, Siap Perkuat Data Daerah Kementerian ATR/BPN dan KPK Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Daerah, Dorong Implementasi 9 Program Strategis Pertanahan Kolaborasi MDA dan Indika Foundation Dorong Pengembangan Potensi Generasi Muda Luwu

Pendidikan

Senam Sehat MTsN 1 Bulukumba di Lakukan Secara Rutin Setiap Jumat, di Tengah Pandemi Covid19

badge-check


					Senam Sehat MTsN 1 Bulukumba di Lakukan Secara Rutin Setiap Jumat, di Tengah Pandemi Covid19 Perbesar

BULUKUMBA, Untuk Menjaga Kebugaran dan Stamina tubuh, agar tetap Sehat dan jauh dari Penyakit serta terhindar dari wabah Virus Corona, Maka dari Itu MTsN 1 Bulukumba menggelar senam sehat ceria yang di Ikuti oleh Guru dan Karyawan pada Hari Jumat, 11 September 2020 di Halaman Kampus MTsN 1 Bulukumba Bontomacinna.

Kegiatan ini Rutin Tiap Hari Jumat dilaksanakan mulai Pukul 07.30 Wita dengan berjemur sekitar 5 menit, kemudian dilanjutkan senam bersama dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah “Muhammad Asdar “.

inisiator penyelenggaraan senam, Kamad MTs Negeri 1 Bulukumba ” Muhammad Asdar ” mengatakan, Bahwa senam ini dimulai sejak akhir Agustus 2020 lalu, dan rutin dilaksanakan setiap Jum’at pagi. Kegiatan ini diadakan dalam rangka rutinitas Jum’at untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam mencegah virus Corona.

semua rekan guru dan tenaga kependidikan MTs Negeri 1 Bulukumba sangat antusias dan mengungkapkan bahwa dalam rutinitas setiap hari seseorang pasti mengalami titik jenuh. Dan olahraga senam, salah satunya, bisa menjadi sarana refreshing sekaligus menjaga kesehatan.

“Program senam ini sangatlah baik, apalagi ditengah pandemi, jadi bisa untuk lebih menjaga imunitas, kebugaran dan stamina. Di tengah rutinitas kerja harus ada waktu untuk refreshing, maka senam dan bergerak sehat sangat diperlukan agar tidak jenuh karena harus menghadap laptop dan online setiap hari”, Lanjut Muhammad Asdar.

Perlu diketahui Kamad ” Muhammad Asdar ” Sebelum memimpin MTsN 1 Bulukumba ( eM1be) , dulunya beliau bertugas sebagai Kamad di MTs Babul Khaer ( Ababil ) dengan berbagai prestasi yang diraih sejak itu. Seperti mengembangkan memajukan kegiatan Ekstrakurikuler Seni, PMR dan Pramuka serta pernah membawa MTs Babul Khaer sebagai Juara matematika tingkat kabupaten dan mewakili madrasah Bulukumba ke tingkat provinsi.

Laporan : Andi Hebri F

Baca juga

Wabup Luwu Resmikan Gedung Pendidikan Hidayatullah Bosso, Wisuda Tahfidz Jadi Momentum Lahirnya Generasi Qur’ani

9 Maret 2026 - 09:43 WITA

Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda

7 Maret 2026 - 17:57 WITA

Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan, SD Negeri 25 Radda Uji Coba Sistem Lima Hari Sekolah

15 Januari 2026 - 21:34 WITA

Kejari Luwu Sosialisasikan Pencegahan Bullying Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah

8 Januari 2026 - 06:25 WITA

Luwu Bergemuruh! One Day Trail Adventure Bhayangkara 2025 Sukses Gaet 2.389 Rider

7 Desember 2025 - 17:44 WITA

Trending di Daerah