Menu

Mode Gelap
Perkuat Integritas Daerah, Wakil Bupati Luwu Ikut Live Talk Show Pencegahan Korupsi Kemendagri Dorong UMKM Naik Kelas, Wabup Luwu Buka Edukasi Keuangan dan Wanti-Wanti Bahaya Investasi Ilegal Perkuat Penanganan Sengketa, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Gelar Awal Permohonan Pembatalan Sertipikat Perkuat Kepastian Hukum, Kantor Pertanahan Luwu dan Kejati Sulsel Koordinasikan Kelanjutan Pengadaan Tanah Runway Bandara Bua Rapat Koordinasi PTSL 2026, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Perkuat Sinergi dengan Desa dan Kelurahan Pastikan Data Sertipikat Tanah Sesuai, Ini Cara Mudah Pengecekannya

Daerah

FP2I Beri Sumbangan Pada DAI dan Guru TPQ

badge-check


					FP2I Beri Sumbangan Pada DAI dan Guru TPQ Perbesar

SOE, -TEROPONGSULSELJAYA.Com- Forum Pemuda Pemudi Islam Timor Tengah Selatan, menyalurkan bantuan insentif kepada DAI, Guru TPQ dan Taklim, Sabtu/07/11

Usman Sakan,S.Pd,M.Pd selaku ketua Umum FP2I TTS menyampaikan uacapan terima kasih kepada para donatur yang sudah mengikhlaskan donasinya melalui FP2I TTS untuk pengembangan dan pembinaan Umat di Pedalam Timor Tengah Selatan.

Ia mengatakan, bantuan ini merupakan komitmen FP2I dalam mewujudkan pembinaan iman dan taqwa kepada generasi muda. Bantuan ini tidak hanya murni dari FP2I tetapi juga dari berbagai pihak.

Menurutnya pemerintah daerah tidak akan bisa mewujudkan generasi yang beriman dan taqwa tanpa peran da’i dan guru TPQ serta partisipasi seluruh masyarakat.

“Oleh karena itu, bantuan tersebut merupakan wujud terima kasih kami terhadap orang terdepan dalam pembinaan generasi muda meskipun nomilnalnya tidak seberapa,” kata Usman.

Ia mengharapkan meskipun bantuan tersebut tidak seberapa namun kehadiran FP2I dalam setiap usaha yang dilakuan dapat dirasakan.

Selain itu, turut hadir dalam penyerahan bantun ini, wakil Bendahara, Amin Karim Mauboi dan Salah satu Penasehat FP2I TTS bapak Hasan Sesfao, S.Ag

Sebagai bentuk aktualisasi diharapkan agar Dai dan Guru TPQ di Pedalam TTS, tetap eksis melakukan pembinaan kepada Umat dan Generasi penerus Perjuangan Islam. Tambah Usman.

Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada rekan – rekan FP2I yang tersebar di berbagai daerah, Kupang, Jawa, Sumatera, Sulawesi dan Aceh serta bapak ibu para donatur yang telah berpartisipasi dalam program ini. Semoga Allah Swt, mencatatnya sebagai amal shaleh. Tutup Sakan.

Laporan : Ramadhan

Baca juga

Dorong UMKM Naik Kelas, Wabup Luwu Buka Edukasi Keuangan dan Wanti-Wanti Bahaya Investasi Ilegal

16 April 2026 - 13:25 WITA

Perkuat Penanganan Sengketa, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Gelar Awal Permohonan Pembatalan Sertipikat

16 April 2026 - 06:58 WITA

Perkuat Kepastian Hukum, Kantor Pertanahan Luwu dan Kejati Sulsel Koordinasikan Kelanjutan Pengadaan Tanah Runway Bandara Bua

16 April 2026 - 06:54 WITA

Rapat Koordinasi PTSL 2026, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Perkuat Sinergi dengan Desa dan Kelurahan

16 April 2026 - 06:50 WITA

Persiapan PTSL 2026 Dimatangkan, Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Tekankan Sinergi dan Responsivitas

16 April 2026 - 06:43 WITA

Trending di Daerah