Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Tinjau Harga dan Fasilitas Pasar Rakyat Cilallang Pastikan Mudik Aman, Kapolres Luwu Turun Langsung Kontrol Pos Operasi Ketupat 2026 Bapanas Bersama Pemkab dan Polres Luwu Sidak Harga dan Mutu Pangan di Pasar Belopa Jelang Idul Fitri 1447 H MDA Gelar Media Iftar , Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers Dorong Pemekaran Luwu Tengah, Kepala Daerah Luwu Raya Sampaikan Aspirasi ke Ketua Komisi II DPR RI Penganugerahan Pemenang Kompetisi KRISTAL 2026, Apresiasi atas Gagasan Inovasi dalam Pelayanan Pertanahan

Pendidikan

Gelar MPAB 2020, MAWU Kupang Intensif membina Kader yang Militan

badge-check


					Gelar MPAB 2020, MAWU Kupang Intensif membina Kader yang Militan Perbesar

KUPANG,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Perhimpunan Mahasiswa Uyelewun (MAWU)-Kupang gelar Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB) Tahun 2020, dengan Tema Melahirkan kader yang Militan dan Berintelektual serta Peduli terhadap Organisasi dan Leu au’ Edang, Kegiatan MPAB ini Dilaksanakan mulai Jumat (13-15/11/20) bertempat di gedung SDI Muhamadiyah -Kupang.

Kegiatan MPAB ini secara organisatoris merupakan salah satu program kerja wajib tahunan bidang Keorganisasian MAWU-KUPANG, yang di kepalai oleh Konrandus Kopaq sebagai kepala Bidang Keorganisasian.

Agar kegiatan Kegiatan MPAB berlangsung dengan efektif maka Badan Pengurus memutuskan untuk dibentuk Panitia Pelaksa dan dipilih secara aklamasi dan di ketuai oleh Petrus Ledo sebagai Ketua Panitia dengan seluruh panitia berjumlah 20 Orang.

Seremonial Pembukaan MPAB MAWU-KUPANG Jum’at (12/11/20), yang di hadiri para senior Alumni, Tamu undangan dan peserta calon anggota baru berjumlah 19 Orang, dan dalam Sambutan Ketua Umum MAWU-KUPANG Adrianus Sosimus Laba yang kerap disapa Arso Botungraba mengucapkan Terimakasih kepada para senior dan alumni yang sudah mendukung penuh kegiatan MPAB kali ini juga mengungkapkan selamat berproses bagi calon peserta di yang bergabung di MAWU-KUPANG.

“Saya sangat berterimakasih kepada para senior dan Alumni yang sudah mendukung kegiatan MPAB tahun ini dan berharap Semua peserta bisa mengikuti proses MPAB ini dengan baik bahwa yang namanya proses tidak akan mengkhianati hasil, dan tiada pohon perjuangan yang berbuah kesia-siaan” pungkas Botungraba.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Jainudin Umar Sarabiti yang mewakili Senior dan Alumni, juga dalam sambutannya menekankan pada proses MPAB/kaderisasi yang bisa membangun mental dan karakter serta mengucapkan selamat datang dan selamat berproses di MAWU-Kupang.

“MAWU Sebagai organisasi kedaerahan pasti akan mengalami yang namanya regenerasi, oleh karna itu di momentum MPAB ini MAWU-Kupang harus berupaya mendorong semangat belajar generasi muda kedang yang kuliah di kota Kupang, Selamat datang selamat berproses, tutup Sarabiti mantan ketua HMI cabang Kupang saat membuka kegiatan MPAB MAWU-KUPANG.

Laporan : Ramadhan

Baca juga

Wabup Luwu Resmikan Gedung Pendidikan Hidayatullah Bosso, Wisuda Tahfidz Jadi Momentum Lahirnya Generasi Qur’ani

9 Maret 2026 - 09:43 WITA

Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda

7 Maret 2026 - 17:57 WITA

Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan, SD Negeri 25 Radda Uji Coba Sistem Lima Hari Sekolah

15 Januari 2026 - 21:34 WITA

Kejari Luwu Sosialisasikan Pencegahan Bullying Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah

8 Januari 2026 - 06:25 WITA

Luwu Bergemuruh! One Day Trail Adventure Bhayangkara 2025 Sukses Gaet 2.389 Rider

7 Desember 2025 - 17:44 WITA

Trending di Daerah