LUWU,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Dalam rangka menyambut hari raya Natal, sebahagian besar pemuda jemaat diseluruh Indonesia melakukan berbagai cara untuk melakukan penggalangan dana dan tak sedikit diantaranya dengan cara yang unik sekaligus berbeda.
Pemuda Pemudi Jemaat Betel Padang Katapi (JBPK) yang terletak di Kelurahan Padang Subur, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan ini merupakan salah satu dari pemuda yang turut menggalang dana dengan cara membuka pencucian motor dijalan Poros Makassar-Palopo 7/12/2020.


Dari pantauan Team Teropongsulseljaya.com, melihat ada hal yang unik dalam penggalangan ini yaitu semua sistem pencucian motor ini dilakukan oleh perempuan Pemuda JBPK. Pasalnya, tidak banyak perempuan dapat melakukan hal-hal seperti ini apalagi keuntungan tersebut hanya diperuntukkan dalam kegiatan amal.
Nia salah satu perempuan Pemuda JBPK yang melakukan pencucian motor ini mengatakan tidak ada kata tidak untuk hal-hal yang positif apalagi kegiatan ini diperuntukkan untuk amal.
“saya pribadi melakukan kegiatan ini tidak pikir panjang dan tidak gengsi. Kegiatan ini sangat positif apalagi tujuannya untuk amal dan kepentingan acara hari Raya Natal,” Ucapnya Nia.
Sambungnya, “semoga aktivitas kami ini bernilai ibadah dan mampu menginspirasi kaum perempuan bahwa perempuan pun mampu melakukan hal-hal yang seharusnya dilakukan oleh para lelaki apalagi kegiatan ini tujuannya beramal,” tuturnya.
Pencucian motor oleh Pemuda JBPK ini mendapatkan respon besar oleh masyarakat, dilihat dari banyaknya masyarakat yang memberikan kepercayaan untuk motornya dibersihkan.
Ervin Erdianto salah satu masyarakat mengungkapkan bahwa selain motornya dibersihkan, juga sebagai jembatan amal.
“motor kami bersih dan puji tuhan kami juga beramal. karena kami tau bahwa pencucian motor ini hasilnya untuk amal hari Raya Natal,” ujarnya.
Serin Mutu S.Pd selaku Ketua Panitia Perayaan Natal dari Organisasi Persekutuan Pemuda Gereja Toraja(PPGT) mengatas namakan JBPK mengatakan kegiatan ini tidak lain untuk kepentingan Hari Raya Natal. Organisasi PPGT ini mendirikan 3 tempat pencucian motor dibeberapa lokasi dan semua hasil dari pencucian motor tersebut akan dipergunakan untuk Hari Raya Natal.
“kami selaku Pemuda JBPK dari organisasi PPGT berinisiatif melakukan kegiatan ini untuk penggalangan dana Natal. Semua hasilnya akan dipergunakan untuk Natal,” ungkapnya Serin.
Lanjutnya, “kami mendirikan tiga lokasi pencucian motor dan ketiga tiganya ini di Handle oleh Perempuan PPGT agar berbeda dari yang lain dan tentunya berharap menjadi inspirasi buat perempuan lainnya,”
Lanjutnya lagi, “Saya pribadi sebagai pemuda sangat bangga sekaligus hormat dengan sikap para perempuan ini, semoga menjadi berkah dan amal sekaligus ungkapan terima kasih kepada masyarakat yang mempercayan motornya untuk kami bersihkan,” Tutupnya Serin. (vhr)
Reporter : Jusmawan
Teropongsulseljaya.com






