Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Daerah

Akbar Sunali Lantik PAC AMK Larompong dan Suli Barat

badge-check


					Akbar Sunali Lantik PAC AMK Larompong dan Suli Barat Perbesar

LUWU, -TEROPONGSULSELJAYA.Com- Setelah PC Angkatan Muda Ka’bah (AMK) Luwu resmi dibentuk beberapa waktu lalu, kini organisasi sayap PPP itu mulai membentuk pengurus anak cabang tingkat kecamatan.

Dua kepengurusan kecamatan yang resmi dibentuk yaitu PAC AMK Kec. Larompong dan PAC AMK Kec. Suli Barat, yang bertempat di Wisma Bukit Indah Suli, 26 Desember 2020.

Ketua AMK Luwu, Abd. Akbar Sunali melantik langsung pengurus ke dua PAC AMK yang baru saja dibentuk berdasarkan SK Pimpinan Wilayah AMK Sulsel. Untuk PAC AMK Suli Barat, Hasanuddin, S.AN ditunjuk sebagai Ketua, dan Ketua PAC AMK Larompong dipercayakan kepada Mahmud.

Usai melantik pengurus tingkat kecamatan, Akbar Sunali dalam sambutannya mengungkap tujuan dibentuknya AMK pada tingkat kecamatan.

“AMK ini adalah organisasi kepemudaan, sejatinya wadah dimana kita semua berhimpun ini mampu memberi manfaat di tengah-tengah masyarakat dalam banyak wujud kegiatan, apakah itu kegiatan sosial, pemberdayaan, pendampingan, gerakan kemanusiaan dan lainnya”, kata Ketua AMK Luwu, Akbar Sunali.

Di hadapan seluruh pengurus kecamatan, Akbar juga menyebut dimana AMK merupakan organisasi sayap PPP. Menurutnya, AMK Luwu harus membantu dan mendukung kebijakan partai berlambang Ka’bah itu.

“Karena AMK adalah organisasi underbow PPP olehnya seluruh pengurus AMK mulai dari tingkat kabupaten hingga ranting, harus mendukung dan backup kebijakan PPP demi kebaikan masyarakat kab. Luwu”, sebut Akbar.

 

Laporan : Alfan

Baca juga

PT Frasta Survey Indonesia Serahkan Hasil PBT PTSL Terintegrasi ILASPP kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu

1 September 2026 - 10:00 WITA

Evaluasi PTSL 2026, Kantor Pertanahan Luwu Dorong Percepatan dan Akurasi Data

23 Agustus 2026 - 14:28 WITA

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Lantik Ketua Panitia Ajudikasi PTSL Tahun 2026

23 Agustus 2026 - 14:24 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia

19 Agustus 2026 - 17:59 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP

18 Agustus 2026 - 17:06 WITA

Trending di Daerah