Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Daerah

Dugaan Pungli Bantuan Bibit Oleh Oknum Pendamping di Luwu

badge-check


					Dugaan Pungli Bantuan Bibit Oleh Oknum Pendamping di Luwu Perbesar

BELOPA, -TEROPONGSULSELJAYA.Com- Isu miring kembali menerpa dinas pertanian luwu, yang mana sebelumnya sempat viral soal pencatutan nama kadis minta uang, sekarang pendamping minta uang.

Informasi yang dihimpun media teropong sul sel jaya pada hari kamis (11/3/2021), isu ini berawal dari sebuah percakapan whatsApp. Salah seorang oknum yang diduga seorang pendamping meminta uang ke seorang oknum yang di tengarai penerima bantuan bibit.

Dalam percakapan tersebut, selain meminta uang untuk bantuan bibit, oknum tersebut juga meminta biaya transfortasi pengantaran pupuk.

Kepala dinas pertanian luwu, Albaruddin andi picunang beredarnya isu tersebut, Namun ia menekankan, tidak pernah menerimah uang tersebut sepersenpun.

“iye. Betul dinda. Kalau trasfer pernah saya dengar dari kelompok ke pendamping atau sebaliknya. Ini fasilitator desa yang mengatasnamakan dinas. Yang jelas kami di dinas tidak pernah menerimah sepersenpun dana dari kelompok,”tulis albaruddin dalam pesan whatsAppnya.

Laporan: Rahmat

Baca juga

PT Frasta Survey Indonesia Serahkan Hasil PBT PTSL Terintegrasi ILASPP kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu

1 September 2026 - 10:00 WITA

Evaluasi PTSL 2026, Kantor Pertanahan Luwu Dorong Percepatan dan Akurasi Data

23 Agustus 2026 - 14:28 WITA

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Lantik Ketua Panitia Ajudikasi PTSL Tahun 2026

23 Agustus 2026 - 14:24 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia

19 Agustus 2026 - 17:59 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP

18 Agustus 2026 - 17:06 WITA

Trending di Daerah