Menu

Mode Gelap
Tinjau Layanan Kesehatan, Bupati Luwu Evaluasi Langsung Kondisi Puskesmas Noling Jembatan yang Dinanti Warga Akhirnya Berdiri, Bupati Luwu Resmikan Salubua–Kaili di Suli Barat Pemkab Luwu Luncurkan Gerakan Jumat Bersih, Dorong Kesadaran Kolektif Jaga Lingkungan Bupati Luwu Tekankan Evaluasi dan Penguatan Strategi Dakwah pada Pembekalan Muballigh Pemkab Luwu dan Masmindo Dwi Area Serahkan Fasilitas Pengolahan Nilam: Perkuat Usaha dan Peluang Kerja Masyarakat. Dari Tilawah ke Teladan: Luwu Menyiapkan Generasi Qur’ani Berkeadaban

Daerah

Beredar Jaza Pembuatan SIM Tembak Modus Penipuan di Medsos Rame di Perbincangkan di Wilayah Hukum Kota Palopo

badge-check


					Beredar Jaza Pembuatan SIM Tembak Modus Penipuan di Medsos Rame di Perbincangkan di Wilayah Hukum Kota Palopo Perbesar

PALOPO,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Viral di jagat maya mengenai pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) tembak, tanpa tes di Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM di wilayah hukum Polres Palopo.

Dalam tangkapan layar pada media sosial Facebook, sebuah akun grup Palopo dagang memperlihatkan jasa pembuatan SIM tembak.

Menanggapi hal tersebut Kanit Regident Polres Palopo, Ipda F Patrick Siahaya mengatakan kabar mengenai pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) dengan jasa tembak yang beredar di media sosial Facebook, merupakan kabar bohong atau hoax.

“Kabar dan posting itu enggak benar yaitu hoax dan merupakan penipuan dengan mengatas namakan Polres Palopo,”

Lebih Lanjut, Kanit Regident menuturkan pihaknya tengah melakukan pelacakan terhadap akun yang menyebarkan informasi mengenai jasa pembuatan SIM tembak yang mengatas namakan pihak Polres Palopo.

” Pihak kepolisian sendiri sudah melakukan pelacakan terhadap akun tersebut dimana kita ketahui kejadian seperti sudah pernah terjadi di wilayah hukum Polres Toraja, sehingga kami berupaya untuk melacak akun tersebut dan mencari pelaku yang menyebarluaskan informasi yang sifatnya penipuan ini,”

F Patrick Siahaya mengimbau kepada masyarakat terkhusus nya di wilayah Kota Palopo, Agar berhati-hati dan tidak terpengaruh dengan kabar tersebut dengan langsung mengonfirmasi petugas yang ada di Satpas SIM di Polres Palopo.

Sebelumnya, beredar info adanya pembuatan SIM tembak dimedia sosial Facebook, sebuah akun grup Palopo dagang.

Berikut isi pesannya:

Ijin post menerima jasa pembuatan SIM tembak.

SIM A
SIM C
SIM B2 UMUM
SIM B1 UMUM

Proses pembayaran SIM terlebih dahulu di jadikan ketika selesai lanjut pembayaran minat inbox atau Wa.
0878-9364-9976.

Baca juga

Jembatan yang Dinanti Warga Akhirnya Berdiri, Bupati Luwu Resmikan Salubua–Kaili di Suli Barat

14 Februari 2026 - 10:15 WITA

Pemkab Luwu Luncurkan Gerakan Jumat Bersih, Dorong Kesadaran Kolektif Jaga Lingkungan

13 Februari 2026 - 18:20 WITA

Bupati Luwu Tekankan Evaluasi dan Penguatan Strategi Dakwah pada Pembekalan Muballigh

12 Februari 2026 - 16:11 WITA

Pemkab Luwu dan Masmindo Dwi Area Serahkan Fasilitas Pengolahan Nilam: Perkuat Usaha dan Peluang Kerja Masyarakat.

12 Februari 2026 - 13:47 WITA

Dari Tilawah ke Teladan: Luwu Menyiapkan Generasi Qur’ani Berkeadaban

12 Februari 2026 - 13:37 WITA

Trending di Daerah