Menu

Mode Gelap
Semarak MTQ XXXIV Sulsel 2026 Resmi Dibuka, Bupati Luwu Tunjukkan Dukungan Penuh untuk Generasi Qur’ani Perkuat Integritas dan Kinerja, DPRD Luwu Ikuti Bimtek Transparansi Tata Kelola Pemerintahan Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal Penyuluhan PTSL Terintegrasi ILASPP di Desa Rumaju, Dorong Kesadaran Masyarakat akan Kepastian Hukum Tanah Penyuluhan PTSL Terintegrasi ILASPP di Salubua, Warga Diimbau Tertib Batas Tanah dan Hindari Sengketa Kantor Pertanahan Kabuapten Luwu Edukasi Warga Setiarejo Terkait PTSL Terintegrasi ILASPP, Perkuat Transparansi dan Kepastian Hukum Pertanahan

Pendidikan

Kapolsek Kec Bua, Beri Motivasi Belajar Kepada Siswa SD 62 Lare – Lare.

badge-check


					Kapolsek Kec Bua, Beri Motivasi Belajar Kepada Siswa SD 62 Lare – Lare. Perbesar

LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com,
– Kapolsek Kec Bua Iptu Syarief Sikati SH.MH bertindak sebagai Pembina Upacara di SD 62 Lare – Lare, Kec Bua, Kab Luwu, Sulsel pada Senin (31/10/2022).

Upacara bendera yang diselenggarakan setiap hari senin kali ini berbeda dengan hari biasanya. Kedatangan petugas Polsek Bua yang dipimpin oleh Kapolsek Iptu Syarief Sikati memberikan motivasi belajar bagi para siswa.

Dalam amanatnya, Iptu Syarief Sikati menyampaikan tugas pokok Polri yaitu melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dan harkamtibmas. Hadir di tengah-tengah masyarakat dan sekolah merupakan upaya Polri dalam pengayoman sehingga masyarakat akan merasa aman dan nyaman.

Beberapa pesan kapolsek Bua.
1.Terkait keamanan siswa klo ke sekolah ( Lalulintas) berjalan di pinggir tdak boleh naik di aspal..terus klo menyebrang liat kiri kanan klo aman baru nyebrang,
2. Masalah kebersihan Lingkungan ( Hidup itu harus Bersih),
3. Kedisiplinan,
4. Taat dan patuh terhadap orang tua dan Guru,
5. Hormat kepada yang lebih Tua,
6. Kerapian.

Selain itu Kapolsek Bua juga berpesan kepada para siswa agar tidak terjerumus dengan kriminalitas seperti anirat, vamdalisme dan tawuran pelajar yang selama ini menjadi atensi Kepolisian.

Di akhir sambutannya, Kapolsek Bua juga mengajak para siswa agar selalu rajin belajar guna mewujudkan cita-cita.

“Sebagai generasi bangsa, marilah anak-anakku sekalian junjung tinggi harkat martabat bangsa ini dengan menuntut ilmu setinggi mungkin, belajar dan terus berjuang untuk mewujudkan cita-cita bangsa” akhirnya.(*)

Baca juga

Wabup Luwu Resmikan Gedung Pendidikan Hidayatullah Bosso, Wisuda Tahfidz Jadi Momentum Lahirnya Generasi Qur’ani

9 Maret 2026 - 09:43 WITA

Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda

7 Maret 2026 - 17:57 WITA

Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan, SD Negeri 25 Radda Uji Coba Sistem Lima Hari Sekolah

15 Januari 2026 - 21:34 WITA

Kejari Luwu Sosialisasikan Pencegahan Bullying Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah

8 Januari 2026 - 06:25 WITA

Luwu Bergemuruh! One Day Trail Adventure Bhayangkara 2025 Sukses Gaet 2.389 Rider

7 Desember 2025 - 17:44 WITA

Trending di Daerah