Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Hadir di Tengah Banjir Larompong — AKBP Arisandi: ‘Keselamatan Warga adalah Prioritas Utama’ H. Patahudding Lepas 270 Jamaah Calon Haji Kloter 16 Kabupaten Luwu. Intervensi Percepatan Penurunan Stunting, Hj. Kurniah Kunjungi Posyandu Raflesia Desa Bassiang Timur Polres Luwu Tuntaskan Supervisi Armada dan Inventaris Senjata Api Gelar Musyawarah Khusus, Kepala Desa Raja Bentuk Koperasi Desa Merah Putih. Pemerintah Desa Lempopacci Gercep Bentuk Koperasi Desa Merah Putih

Daerah

Jelang Natal 2022, Kapolres Palopo Cek Pengamanan dan Pelaksanaan Miza dan Doa pada beberapa Gereja di Kota Palopo

badge-check


					Jelang Natal 2022, Kapolres Palopo Cek Pengamanan dan Pelaksanaan Miza dan Doa pada beberapa Gereja di Kota Palopo Perbesar

PALOPO,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Untuk memastikan pelaksanaan ibadah malam natal tahun 2022 oleh Umat Kristiani di Kota Palopo, Kapolres Palopo AKBP DR (C) H. Muh. Yusuf Usman, S.H, SIK, M.T bersama Kabag Ops Kompol Marthen SR didampingi Kasi Propam AKP Idris SH dan Personil Timsus Presisi Polres Palopo melakukan Peninjauan pelaksanaan Pengamanan serta ibadah di sejumlah gereja di Kota Palopo, Sabtu (24/12/2022) malam tadi.

Kapolres Palopo AKBP DR (C) H. Muh. Yusuf Usman, S.H, SIK, M.T mengatakan, pihaknya telah melakukan pengecekan gereja-gereja di wilayah hukum Polres Palopo dalam rangka memastikan keamanan umat kristiani yang melakukan Peribadatan Miza dan Doa menyambut perayaan Natal tahun 2022.

“Pengecekan Personil dalam Pengamanan gereja dan pelaksanaan Peribadatan Miza dan Doa menyambut perayaan Natal tahun 2022 dilakukan untuk memastikan pada saat kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” kata orang nomor satu di Polres Palopo itu

Seperti terlihat yang dilakukan Kapolres Palopo pada Gereja Katolik Paroki Santo Mikael Kelurahan Batupasi Kecamatan Wara Utara Kota Palopo.

“Kami mengingatkan kepada anggota untuk tetap waspada dan melaksanakan tugas dengan penuh ke iklasan guna memberikan rasa aman dan nyaman,” ucapnya.

“Kepada para jemaat Kristiani yang melakukan Peribadatan Miza dan Doa menyambut perayaan Natal tahun 2022 di Gereja agar tetap menerapkan prokes saat pelaksanaan ibadah nanti serta tetap menjaga kamtibmas” sambungnya.

“Kami juga bersama TNI dalam hal ini Kodim 1403 Palopo dan instasi terkait akan semaksimal mungkin melaksanakan mengamankan seluruh rangkaian Nataru agar berjalan aman dan kondusif” ungkapnya.

Tentunya kami akan berupaya semaksimal mungkin dalam melakukan pengamanan peribadatan Umat Kristiani dalam menyambut Natal 2022 sehingga segala bentuk gangguan kamtibmas dapat diantisipasi sedini mungkin. Untuk itu, segala informasi sekecil apapun agar disampaikan ke pihak Kepolisian, dan kami pun siap memberikan rasa aman,” tutup AKBP Muh. Yusuf

Baca juga

H. Patahudding Lepas 270 Jamaah Calon Haji Kloter 16 Kabupaten Luwu.

10 Mei 2025 - 14:21 WITA

Intervensi Percepatan Penurunan Stunting, Hj. Kurniah Kunjungi Posyandu Raflesia Desa Bassiang Timur

10 Mei 2025 - 12:36 WITA

Gelar Musyawarah Khusus, Kepala Desa Raja Bentuk Koperasi Desa Merah Putih.

9 Mei 2025 - 22:27 WITA

Pemerintah Desa Lempopacci Gercep Bentuk Koperasi Desa Merah Putih

9 Mei 2025 - 22:19 WITA

Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029, Bupati Luwu Pastikan Ketersediaan Anggaran Program Prioritas Untuk Kesejahteraan Masyarakat.

8 Mei 2025 - 16:54 WITA

Trending di Daerah