Menu ✖

Mode Gelap
Kantah Luwu Terima Audiensi Dewan Pastoral Paroki Santo Petrus Padang Sappa, Bahas Kepastian Hukum Aset Gereja Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Mengikuti Monitoring, Evaluasi, dan Pembinaan Kinerja Tahun 2026 Tingkatkan Kualitas Informasi Publik, Kantah Luwu Ikuti Pengembangan Website ATR/BPN Bukan Sekadar Seragam, Pemkab Luwu Dorong Sekolah Sehat dan Budaya Literasi di Noling Resmi Jadi Dirut, Begini Sepak Terjang Suroso Isnandar di PLN Dari Wajo untuk Sulsel: IWO Perkuat Kebersamaan, Jaga Integritas Pers, dan Suarakan Aspirasi Masyarakat

Pemerintahan

Danny Pomanto Janji Beri Solusi Pedagang yang Terkena Musibah Kebakaran di Pasar Sentral

badge-check


					Danny Pomanto Janji Beri Solusi Pedagang yang Terkena Musibah Kebakaran di Pasar Sentral Perbesar

MAKASSAR, TEROPONGSULSELJAYA.com,
– Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto berjanji akan membantu para pedagang korban kebakaran di Pasar Sentral. Hal itu diutarakan saat melakukan wawancara dengan sejumlah media.

“Satu dua hari ini saya akan panggil semua pedagang untuk merumuskan bagaimana penempatan mereka nanti. Dan kita akan bantu setengahnya kita tidak mau biarkan pedagang berinisiasi sendiri. Tadi kita sudah cek ke PU rupanya ada yang bisa dibantukan di sana,” tuturnya, Rabu (28/12/2022).

Danny juga menuturkan rencananya akan segera revitalisasi untuk membantu para pedagang. Mengingat bulan Ramadhan sudah dekat.

“Insya Allah kita akan carikan solusi secepatnya, agar mereka bisa berdagang apalagi ini mendekati bulan suci Ramadan,” ujarnya.

Diharapkan dengan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban para pedagang yang terdampak musibah kebakaran tersebut. Dan yang terpenting menurutnya ada sistem keamanan yang harus diterapkan disejumlah Pasar.

“Yang terpenting harus ada sistem keamanan di pasar-pasar ini harus kita Tingkatkan. Supaya kejadian seperti ini tidak berulang. Sistem keamanan menjadi atensi untuk dibenahi. Seperti alat pemadam api ringan (APAR) juga harus disediakan dan sistem pengamanan buka tutup itu harus dilaksanakan,” terang Danny.

Senada dengan itu, Direktur Utama Perumda Pasar Ichsan Abduh Hussein juga mengatakan akan membahas secara teknis sambil menunggu data hasil penyelidikan pihak kepolisian.

“Kita mau bahas secara teknis sebagaimana penyampaian bapak Wali Kota sambil menunggu data dari kepolisian yang tengah melakukan olah TKP.” Ujarnya.

“Tadi juga pak Wali sudah ada himbauan dan akan segera direlokasi. Rencananya di jalan KH. Ramli tapi kita tata dulu dan dikoordinasikan ke pihak Polres Pelabuhan dalam hal ini bagian pengaturan laulintas.” Lanjut Ichsan. (*)

Baca juga

127 Pejabat Pemkab Luwu Dikukuhkan, Patahudding Jelaskan Tujuan Penataan Organisasi

13 Oktober 2026 - 00:30 WITA

Bupati Luwu Buka Peluang Usulan Bantuan Pertanian dan Perikanan saat Temui Warga Bua

12 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Bupati Luwu Beri Peringatan Tegas kepada 33 Pejabat yang Baru Dilantik

9 Oktober 2026 - 23:37 WITA

Pimpin HKTI Luwu, Patahudding Dorong Pertanian dan Kesejahteraan Petani

5 Oktober 2026 - 15:39 WITA

Batas Luwu–Toraja Utara Dipertegas, Pemerintah Sepakati Garis Administrasi di Wilayah Sa’dan

2 Oktober 2026 - 08:49 WITA

Trending di Pemerintahan