Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Salurkan Bantuan Sosial Sambut HUT Bhayangkara ke-79 Satresnarkoba Polres Luwu Ungkap Peredaran Sabu, Dua Terduga Pelaku Diamankan First Blasting Sukses Dilaksanakan, MDA Mantapkan Tahap Konstruksi Proyek Awak Mas Pemkab Luwu Luncurkan Pedoman Strategi KPP Dalam Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting. Wujud Soliditas Sambut Hari Bhayangkara ke-79,Polres Luwu Gelar Kejuaraan Menembak, Buka Bimtek Membaca Nyaring, Hj. Kurniah Patahudding : Kita Akan Terus Mendorong Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat.

Daerah

Buka Raimuna Gerakan Pramuka dan Lepas atlet Pelajar, Bupati Luwu : Bina Mental dan Karakter

badge-check


					Buka Raimuna Gerakan Pramuka dan Lepas atlet Pelajar, Bupati Luwu : Bina Mental dan Karakter Perbesar

BELOPA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com-  Bupati Luwu, Dr. Drs. H Basmin Mattayang, MPd membuka secara resmi kegiatan Raimuna Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Luwu sekaligus melepas kontingen atlit pelajar Kabupaten Luwu di lapangan upacara rumah jabatan Bupati Luwu, Jum’at (16/6/2023)

Pada kegiatan ini, Bupati Luwu selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Luwu bertindak selaku inspektur upacara.

Dalam sambutannya bupati mengungkapkan perasaan bahagia dan bangga melihat para anggota pramuka yang berasal dari 13 SMA yang ada di Kabupaten Luwu.

“Melihat anak-anakku yang gagah dan cantik ini, saya merasa bahagia dan bangga, kalianlah generasi penerus bangsa yang akan datang,” kata H Basmin Mattayang

Sebagai generasi penerus bangsa, H Basmin Mattayang mengajak para anggota pramuka dan para atlit pelajar untuk giat kembangkan diri melalui organisasi dan olahraga

“Dua hal ini, organisasi dan olahraga menjadi wadah buat anak-anakku sekalian untuk membina mental, karakter dan disipilin untuk dijadikan bekal menuju kesuksesan dimasa akan datang. Kelanjutan bangsa ini ada dipundak kalian,” jelasnya

Olehnya itu, melalui kegiatan raimuna yang akan diikuti oleh anggota pramuka dan kejuaraan daerah antar pelajar tingkat provinsi Sulawesi Selatan yang diikuti oleh para atlit dapat dijadikan sebagai momen untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya agar bermanfaat bagi pengembangan diri pribadi.

“Buat anak-anakku anggota pramuka, perluas wawasan kalian pada kegiatan perkemahan ini, ikuti arahan dari para pembina, senior dan pemateri. Begitu pula bagi para atlit, bertandinglah dengan penuh semangat, ikuti aturan permainan yang berlaku, semoga bisa meraih juara dan bawa pulang medali ke Kabupaten Luwu,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Luwu, Sakri menjelaskan, kontingen kejurda pelajar Kabupaten Luwu mengirimkan 38 atlit pelajar yang bertanding pada lima (5) cabang olahraga

“Kita kirim atlit pada 5 cabang olahraga yakni Panahan, Taekwondo, Atletik, Basket, dan Karate,” sebut Sakri

Kejuaraan Daerah Pelajar akan di laksanakan di Kota Makassar, tepatnya di Gor Sudiang mulai tanggal 19-22 Juni 2023

Baca juga

Pemkab Luwu Luncurkan Pedoman Strategi KPP Dalam Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting.

19 Juni 2025 - 17:58 WITA

Buka Bimtek Membaca Nyaring, Hj. Kurniah Patahudding : Kita Akan Terus Mendorong Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat.

18 Juni 2025 - 15:32 WITA

Hj. Kurniah Patahudding Buka Sosialisasi Dan Rakor Bunda Paud Kabupaten Luwu

18 Juni 2025 - 07:46 WITA

Tak Ada Ruang untuk Balap Liar, Satlantas Polres Luwu Tindak Tegas Remaja yang Terlibat Aksi Ugal-ugalan di Jalanan

17 Juni 2025 - 14:14 WITA

Silaturahmi Santai, Kasat Lantas Polres Bulukumba Gelar “Ngopi Bareng” Bersama Insan Media

16 Juni 2025 - 18:51 WITA

Trending di Daerah