Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Tinjau Harga dan Fasilitas Pasar Rakyat Cilallang Pastikan Mudik Aman, Kapolres Luwu Turun Langsung Kontrol Pos Operasi Ketupat 2026 Bapanas Bersama Pemkab dan Polres Luwu Sidak Harga dan Mutu Pangan di Pasar Belopa Jelang Idul Fitri 1447 H MDA Gelar Media Iftar , Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers Dorong Pemekaran Luwu Tengah, Kepala Daerah Luwu Raya Sampaikan Aspirasi ke Ketua Komisi II DPR RI Penganugerahan Pemenang Kompetisi KRISTAL 2026, Apresiasi atas Gagasan Inovasi dalam Pelayanan Pertanahan

Daerah

Kepala Cadis Pendidikan Sulsel V Membuka Kegiatan PMR di SMKN 3 Bulukumba

badge-check


					Kepala Cadis Pendidikan Sulsel V Membuka Kegiatan PMR di SMKN 3 Bulukumba Perbesar

BULUKUMBA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com – Pada sore hari ini, Kepala Cabang Dinas (cadis) Pendidikan Wilayah V Sulawesi Selatan mengawali rangkaian kegiatan Palang Merah Remaja (PMR) Tingkat Madya yang berlangsung selama tiga hari di SMKN 3 Bulukumba (Jum’at, 13 Oktober 2023).

Acara ini mengundang seluruh sekolah tingkat Madya se-Kabupaten Bulukumba dan dihadiri oleh tiga sekolah tingkat Menengah Pertama (SMP) :

– SMPN 2 Bulukumba
– SMPN 11 Bulukumba
– SMPN 12 Bulukumba.

Kegiatan PMR ini merupakan program kerja PMR Unit 213 SMKN 3 Bulukumba Angkatan 17 tahun 2023. Terdapat empat kategori lomba kepalang merahan yang diperlombakan, meliputi :

1. Traveling dengan subkategori
– Gerakan kepalang merahan
– Kepemimpinan
– Pertolongan pertama
– Donor darah
– Remaja sehat peduli sesama
– Kesehatan remaja
– Ayo Siaga Bencana. Selain itu, lomba juga
2. PBT (Pasang Bongkar Tandu)
3. Cerdas Cermat
4. Puisi.

Kegiatan ini akan berlangsung mulai 13 hingga 15 Oktober, kegiatan ini juga menjadi kali pertama PMR Tingkat Madya diadakan di SMKN 3 Bulukumba.

Rencananya, kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan di sekolah tersebut. Partisipan yang bergabung dalam kegiatan ini berjumlah 77 orang, mewakili tiga sekolah peserta.

Dalam pidato pembukaan kegiatan, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Sulawesi Selatan menyampaikan harapannya terhadap kesuksesan kegiatan ini.

“Semoga kegiatan ini tetap berlanjut di tahun-tahun berikutnya, peserta lebih banyak, dan semangat kepalang merahan semakin ditingkatkan,” ungkapnya.

Beliau juga berharap bahwa kegiatan ini akan mendorong aktifitas organisasi PMR di sekolah-sekolah setempat.

Kegiatan PMR ini merupakan langkah awal yang diambil oleh SMKN 3 Bulukumba untuk meningkatkan partisipasi pelajar tingkat SMP dalam kegiatan bermanfaat seperti ini.

Sementara Maksum Tantu mewakili pengurus PMI Bulukumba mengungkapkan Kegiatan ini tentunya bertujuan membina para pelajar sebagai bagian dari generasi muda, dengan menggunakan prinsip–prinsip dasar kepalangmerahan, dan merupakan media Kegiatan pembinaan diri generasi muda serta sarana meningkatkan pengetahuan menumbuhkan sikap saling tolong menolong dan mengembangkan keterampilan dalam suasana yang gembira dan bersahabat.

“Generasi muda harus mandiri dan harus mempunyai karekter yang suka menolong sesama dengan rasa kemanusiaan” tuturnya.

Reporter: Andi Arifandi

Baca juga

Bupati Luwu Tinjau Harga dan Fasilitas Pasar Rakyat Cilallang

16 Maret 2026 - 18:44 WITA

Apresiasi Capaian Jajaran di Bali, Wamen Ossy Tekankan Pentingnya Peningkatan Kualitas Pelayanan dan Data Pertanahan

14 Maret 2026 - 19:26 WITA

Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital

14 Maret 2026 - 19:22 WITA

TP PKK dan DWP Luwu Gelar Amaliah Ramadhan, Berbagi Takjil hingga Buka Puasa Bersama

14 Maret 2026 - 16:22 WITA

Balita yang Sempat Hilang Ditemukan Meninggal di Pengairan Ponrang Selatan

12 Maret 2026 - 12:12 WITA

Trending di Daerah