Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Daerah

Beredar Akun Messenger Mengatasnamakan Pj Bupati Luwu Minta Uang, Ini Klarifikasi Kadis Kominfo

badge-check


					Beredar Akun Messenger Mengatasnamakan Pj Bupati Luwu Minta Uang, Ini Klarifikasi Kadis Kominfo Perbesar

BELOPA,-TEROPONGSULSELJAYA.Com – Akhir-akhir ini pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu dihebohkan dengan beredarnya akun Messenger yang mencatut nama Pj. Bupati Luwu, Drs. H. Muh. saleh, M.Si, mengirimkan pesan singkat ke sejumlah pejabat menjanjikan akan melantik pada posisi tertentu.

Salah seorang pejabat yang mendapatkan pesan singkat adalah Kepala Bidang Persandian Dinas kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu, Henny Masse. Dirinya mengaku mendapat pesan singkat dari akun Messenger yang menggunakan foto profil Pj. Bupati Luwu, Drs H. Muh. Saleh, M.Si.

“Saya dihubungi melalui akun Messenger, oknum tersebut menginformasikan akan melakukan pelantikan minggu depan dan saya disebut juga akan dilantik dengan syarat membayar biaya administrasi. Oknum tersebut meminta biaya administrasi dikirim ke rekening BRI atas nama Bustomi,” jelas Henny.

Karena tidak percaya, Henny langsung melaporkan hal ini kepada Kepala Dinas Kominfo SP Luwu, Ir. H. Muhammad, dan secara tegas dibantah bahwa akun tersebut bukan milik Pj. Bupati Luwu.

Atas hal tersebut, Kepala Dinas Kominfo SP Luwu, Ir. H. Muhammad mengimbau kepada para pejabat lingkup Pemkab Luwu dan segenap masyarakat Kabupaten Luwu yang menerima pesan permintaaan sesuatu dengan iming-iming tertentu yang mengatasnamakan Pj. Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si, agar tidak melayaninya dan melaporkan langsung ke pihak yang berwenang, karena hal ini merupakan upaya penipuan.

Baca juga

PT Frasta Survey Indonesia Serahkan Hasil PBT PTSL Terintegrasi ILASPP kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu

1 September 2026 - 10:00 WITA

Evaluasi PTSL 2026, Kantor Pertanahan Luwu Dorong Percepatan dan Akurasi Data

23 Agustus 2026 - 14:28 WITA

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Lantik Ketua Panitia Ajudikasi PTSL Tahun 2026

23 Agustus 2026 - 14:24 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia

19 Agustus 2026 - 17:59 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP

18 Agustus 2026 - 17:06 WITA

Trending di Daerah