Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Tinjau Harga dan Fasilitas Pasar Rakyat Cilallang Pastikan Mudik Aman, Kapolres Luwu Turun Langsung Kontrol Pos Operasi Ketupat 2026 Bapanas Bersama Pemkab dan Polres Luwu Sidak Harga dan Mutu Pangan di Pasar Belopa Jelang Idul Fitri 1447 H MDA Gelar Media Iftar , Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers Dorong Pemekaran Luwu Tengah, Kepala Daerah Luwu Raya Sampaikan Aspirasi ke Ketua Komisi II DPR RI Penganugerahan Pemenang Kompetisi KRISTAL 2026, Apresiasi atas Gagasan Inovasi dalam Pelayanan Pertanahan

Pendidikan

Asma, S.Pd Guru SDN 41 Tonrong Pejja Lolos Ke Tahap Review Seminar Nasional Dan KTI Guru Se Kabupaten Soppeng

badge-check


					Asma, S.Pd Guru SDN 41 Tonrong Pejja Lolos Ke Tahap Review Seminar Nasional Dan KTI Guru Se Kabupaten Soppeng Perbesar

SOPPENG,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Prof. Dr. Ismail Suardi Wekke, M.A Pascasarjana IAIN Sorong, selaku Reviewer dari lintas Provinsi, Sorong (Papua Barat Daya) Membuka secara resmi evaluasi hasil Power point para peserta seminar Nasional di Ruang Kantor DPRD Soppeng, Sabtu 20 April 2024.

Seminar ini diselenggarakan oleh LP2KS dengan dukungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng. Yang diketuai oleh Bapak Jamal Hasan Basir, S,Ip.,M.Si.
Dalam kesempatan itu Ibu Asma, S.Pd sebagai peserta dari SDN 41 Tonrong Pejja Kabupaten Soppeng. Menyajikan data Power Point yang siap dipaparkan.

Ibu Asma sapaan akrabnya mengatakan, perlunya peningkatan kearifan dan hasil belajar mengenal panca indera dan perawatannya menggunakan alat peraga gambar siswa SDN 41 Tonrong Pejja Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan, keberhasilan pendidikan membutuhkan usaha dan kerja keras secara bersama-sama dan terus menerus antara pihak keluarga siswa, sekolah, masyarakat dan negara, karna pada dasarnya pendidikan merupakan tanggung jawab bersama.

Perkembangan didalam dunia pendidikan pada masa serba modern ini, sangat menuntut guru untuk lebih kreatif dalam menyampaikan kompetensi yang harus dikuasai siswa. Agar proses belajar mengajar akan lebih efektif bila guru menggunakan perangkat pembelajaran yang tepat akan lebih memudahkan guru dalam penyampaian materi kepada siswa, tutupnya.

Baca juga

Wabup Luwu Resmikan Gedung Pendidikan Hidayatullah Bosso, Wisuda Tahfidz Jadi Momentum Lahirnya Generasi Qur’ani

9 Maret 2026 - 09:43 WITA

Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda

7 Maret 2026 - 17:57 WITA

Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan, SD Negeri 25 Radda Uji Coba Sistem Lima Hari Sekolah

15 Januari 2026 - 21:34 WITA

Kejari Luwu Sosialisasikan Pencegahan Bullying Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah

8 Januari 2026 - 06:25 WITA

Luwu Bergemuruh! One Day Trail Adventure Bhayangkara 2025 Sukses Gaet 2.389 Rider

7 Desember 2025 - 17:44 WITA

Trending di Daerah