Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Hortikultura Buktikan Komitmen dalam Memperbaiki Layanan, Satker Kementerian ATR/BPN Meraih 1 Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB Ikuti Bazar Ramadan Kementerian ATR/BPN, Pegiat UMKM Kolaborasi untuk Perkenalkan Produk Unggulan Berikan Pengarahan di Rakerda Kanwil BPN Provinsi Sumsel, Sekjen ATR/BPN: Kemampuan Kelola Tiga Instrumen Jadi Kunci Sukses Pemimpi Bentuk Kepedulian terhadap Sesama, Kementerian ATR/BPN Gelar Bazar Ramadan 1447 H Sosialisasi Permen 2/2026 tentang Kearsipan, Sekjen ATR/BPN: Pengelolaan Arsip Penting bagi Pelayanan Pertanahan

Daerah

Polres Luwu Patroli Skala Besar Dalam Rangka Harkamtibmas Jelang Penetapan Presiden Dan Wapres Terpilih Oleh KPU RI

badge-check


					Polres Luwu Patroli Skala Besar Dalam Rangka Harkamtibmas Jelang Penetapan Presiden Dan Wapres Terpilih Oleh KPU RI Perbesar

Luwu ,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Kapolres Luwu AKBP Arisandi, S.H., S.I.K., M.Si. memimpin apel cipta kondisi dan dilanjutkan dengan patroli skala besar dalam rangka harkamtibmas jelang pengumuman penetapan Presiden dan Wakil Presiden terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Rabu (24/4/24).

Kegiatan patroli skala besar Polres Luwu ini diikuti oleh beberapa pejabat utama Polres Luwu dan Kapolsek jajaran dengan rangkaian kendaraan patroli dari Satlantas, Satsamapta, Satbinmas, Satreskrim dan Polsek jajaran Polres Luwu.

Adapun rute patroli tersebut menyisir Jalan Poros Belopa, Belopa Utara, Kamanre, Jalan Poros Bajo, Jalan Gunung Latimojong, Jalan Tomakaka dan Jalan Pahlawan Belopa. Sasaran patroli ditujukan kepada berbagai aktivitas masyarakat, kantor-kantor pemerintahan dan kantor penyelenggara Pemilu.

 

Kapolres Luwu AKBP Arisandi mengatakan bahwa pelaksanaan patroli kepolisian sudah menjadi kegiatan rutin kepolisian dalam rangka memelihara kamtibmas dan mencegah terjadinya kejahatan.

 

“Tidak ada angka yang mencatat, berapa banyak pelaku kejahatan yang kemudian urung melaksanakan niatnya karena adanya patroli kepolisian. Dan oleh karenanya, kami akan terus melakukan upaya-upaya kepolisian pre-emtif dan preventif sebagai upaya prioritas sebelum melakukan upaya penegakan hukum.” Ujar AKBP Arisandi.

 

Sebagaimana diketahui bahwa KPU RI secara resmi akan menetapkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih berdasarkan hasil dari rapat pleno yang dilaksanakan pada hari ini.

Dengan adanya penetapan KPU RI tersebut, Kapolres Luwu mengajak seluruh pihak untuk kembali bergandengan tangan mempererat tali persatuan dan kesatuan dan menyudahi berbagai silang pendapat yang sempat terjadi selama proses Pemilu 2024.

Baca juga

Wakil Bupati Luwu Hadiri Buka Puasa Bersama dan Penyerahan Sertipikat Wakaf, PTSL, serta Aset Pemda

5 Maret 2026 - 22:08 WITA

Forum Desa Wujudkan Aspirasi 21 Desa Wilayah Operasional, Pemkab Luwu dan MDA Realisasikan Program Kerja.

5 Maret 2026 - 12:22 WITA

Bupati Patahudding Genjot Reformasi Pengelolaan Sampah, Luwu Masuk Status Pembinaan

5 Maret 2026 - 03:04 WITA

Bupati Luwu Dorong Kolaborasi Strategis, Forum Desa PT Masmindo Jadi Titik Awal Investasi Berkelanjutan

3 Maret 2026 - 23:55 WITA

Sinergi Cegah Stunting, Luwu Kantongi Penghargaan MBG 3B Tahun 2026

3 Maret 2026 - 17:52 WITA

Trending di Daerah