Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Hortikultura Buktikan Komitmen dalam Memperbaiki Layanan, Satker Kementerian ATR/BPN Meraih 1 Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB Ikuti Bazar Ramadan Kementerian ATR/BPN, Pegiat UMKM Kolaborasi untuk Perkenalkan Produk Unggulan Berikan Pengarahan di Rakerda Kanwil BPN Provinsi Sumsel, Sekjen ATR/BPN: Kemampuan Kelola Tiga Instrumen Jadi Kunci Sukses Pemimpi Bentuk Kepedulian terhadap Sesama, Kementerian ATR/BPN Gelar Bazar Ramadan 1447 H Sosialisasi Permen 2/2026 tentang Kearsipan, Sekjen ATR/BPN: Pengelolaan Arsip Penting bagi Pelayanan Pertanahan

Pemerintahan

Evakuasi Korban Bencana, Muh. Saleh: Terima Kasih Bantuan dan Dukungannya

badge-check


					Evakuasi Korban Bencana, Muh. Saleh: Terima Kasih Bantuan dan Dukungannya Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com,
-Hari ke-4 bencana tanah longsor dan banjir yang melanda Kabupaten Luwu mendapat bantuan dari berbagai elemen. Penjabat (Pj) Bupati Luwu, H. Muh. Saleh yang selalu memantau perkembangan di Posko Induk Tanggap darurat Sulawesi Selatan menyampaikan apresiasinya.

“Terima kasih atas seluruh bantuan dan dukungan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Luwu yang menjadi korban bencana,” ujar Muh. Saleh saat menerima bantuan di Tribun Lapangan Andi Djemma Belopa, Senin (06/05/2024).

Dalam konferensi pers yang dilakukan, Muh. Saleh melaporkan telah dilakukan penyaluran logistik ke Kecamatan Latimojong sebanyak 3 kali pemberangkatan untuk heli dari Angkatan Udara, yaitu yang pertama ke desa Pangi, Desa To’laju dan Desa Rante Lajang.

“Pada pengangkutan bahan pokok ini kita juga melakukan evakuasi evakuasi masyarakat, khususnya yang dalam keadaan sakit dan memerlukan pertolongan. Kita tadi sudah mengevakuasi sebanyak 8 orang sakit di Desa Rante Lajang, kemudian Desa To’laju 7 orang,” terang PJ. Bupati Luwu.

Ia pun menambah helikopter dari kepolisian sudah mendarat satu kali dengan membawa tim medis yang berangkat di Kecamatan Latimojong dan akan stay di sana untuk membantu masyarakat melakukan pertolongan pertama.

“Ada 6 orang tadi yang kita berangkatkan tim medis ke Desa Tibussang, kemudian heli kembali dengan membawa 4 korban yang sakit,” imbuhnya.

Selain jalur udara, Pemerintah Kabupaten Luwu juga mengoptimalkan penyaluran bantuan melalui jalur darat yang dapat diakses roda 2 maupun roda 4. Setiap Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu telah dibagi tugaskan untuk menyalurkan bantuan logistik.

Kendaraan rescue dari Indonesia Off-road Federation (IOF) Luwu juga turut serta dalam menyalurkan bantuan pada titik-titik yang sulit dijangkau.

Baca juga

Kabar Gembira ,Jembatan Bila di Pinrang Akan Dikerjakan Mulai Bulan Mei 2025

16 April 2025 - 09:16 WITA

Berturut, Pemkab Luwu Raih Opini WTP ke-9

28 Mei 2024 - 13:02 WITA

Kunjungan Kerja Mentan RI, Pemkab. Luwu Terima Bantuan Rp 14,4 M

28 Mei 2024 - 13:00 WITA

Aksi 3 Rembuk Stunting, Pj. Bupati Luwu Launching Program Bening

20 Mei 2024 - 08:57 WITA

Muh. Saleh Hadiri Sosialisasi Penyelenggaraan Tahapan Pilkada Serentak 2024

18 Mei 2024 - 15:54 WITA

Trending di Pemerintahan