Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Gelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Institusi dan Anggota Kabupaten Luwu Telah Terpilih Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Rakor Ketahanan Pangan Zona II Dalam Rangka Operasi Keselamatan Pallawa 2025 Satlantas Polres Luwu Gelar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SMA Negeri 1 Luwu Jelang Akhir Masa Jabatan, Muh Saleh : Terima Kasih Atas Dukungan Dan Soliditas ASN Pemkab Luwu. JNT Cargo Resmi Buka Cabang di Kecamatan Bua. Polres Luwu Gelar Apel Operasi Keselamatan Pallawa 2025

Bencana

Bencana Banjir Di Barru Menelan Korban Jiwa

badge-check


					Bencana Banjir Di Barru Menelan Korban Jiwa Perbesar

BARRU, TEROPONGSULSELJAYA.Com – Banjir yang melanda Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan menelan korban jiwa. seorang siswa sekolah dasar (SD), Rahmatullah (10) ditemukan tewas usai tenggelam dan terbawa arus banjir di sekitar sekolahnya. Pada hari Sabtu (21/12/2024)

Kejadian ini bermula ketika korban, RM, seorang siswa kelas III SD, tengah dalam perjalanan pulang dari sekolah korban singgah bermain di pinggir saluran air bersama seorang temannya. Namun, sekitar pukul 08.30 WITA, korban terseret oleh derasnya arus banjir.

“Korban bersama rekannya bermain di saluran air yang terletak di pinggir jalan dekat jembatan. Saat itu, arus banjir sangat deras. Temannya berhasil menyelamatkan diri, tetapi korban terbawa arus hingga ke sungai,” jelas Iptu Mudaffar.

Tim SAR gabungan yang menerima laporan langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian hingga ke aliran sungai. Setelah proses pencarian intensif, jasad korban akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.

“Setelah ditemukan, korban segera dievakuasi dan dibawa ke rumah duka,” tambahnya. Saat ini, jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Tragedi ini menjadi pengingat akan bahaya bermain di dekat aliran air saat banjir. Tutupnya.

Reporter : Fichar Alghazali

Baca juga

10 Rumah Warga di Desa Dedeko Rusak Imbas Angin Puting Beliung

7 Februari 2025 - 16:28 WITA

Satu Desa di Kecamatan Bua Terendam Banjir Akibat Curah Hujan

29 Januari 2025 - 21:45 WITA

Tanah Longsor Kembali Lagi ,Terjadi di Dusun Padang Desa Rante Balla

26 Januari 2025 - 13:11 WITA

Warga Terdampak Banjir Kini Mencapai 11.026 KK

28 Desember 2024 - 18:30 WITA

SDN 190 Launga Meriahkan HUT ke-79 RI dengan Latihan Gerak Jalan

28 Juli 2024 - 15:54 WITA

Trending di Bencana