Menu

Mode Gelap
Wakil Bupati Luwu Buka Rapat Koordinasi TPPS Kabupaten Luwu Tahun 2025 Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Sertijab dan Pelantikan Pejabat Utama serta Kapolres Jajaran Polda Sulsel Masmindo Dwi Area Nyatakan Komitmen terhadap Keberlanjutan, Kemitraan Profesional, dan Rehabilitasi Lingkungan Akibat Amukan Si Jago Merah, 1 Buah Rumah di Bua Rata Dengan Tanah. Turnamen Domino Menpora Cup 2025 Sangat Menegangkan Masuk Babak 32 Besar Wakil Bupati Luwu Resmi Tutup Pameran UMKM Expo 2025.

Daerah

Pj Bupati Luwu Apresiasi Kemenag Perkuat Kerukunan Antar Umat Beragama

badge-check


					Pj Bupati Luwu Apresiasi Kemenag Perkuat Kerukunan Antar Umat Beragama Perbesar

KAB LUWU,TEROPONGSULSELJAYA.com,- Terlaksananya dengan baik dan lancar berbagai program kerja Pemerintah Kabupaten Luwu tak terlepas dari peran aktif Kepala Kantor Kementerian Agama beserta jajarannya dalam memperkuat Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Luwu.

Hal ini diungkapkan oleh Penjabat Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si pada kegiatan Ramah Tamah jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Ke 79 Kementerian Agama Republik Indonesia di Aula Kemenag, Kompleks Perkantoran Bupati Luwu, Kamis (3/1/2025).

“Melalui momen ini, atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu, saya mengucapkan selamat Hari Amal Bhakti serta apresiasi atas sinergitasnya dalam menjaga keamanan di Kabupaten Luwu dengan mempererat kerukunan antar umat beragama”, kata H. Muh. Saleh.

Dirinya mengungkapkan, agenda nasional seperti Pemilihan Presiden, Legislatif hingga Pemlihan Kepala Daerah Serentak di Kabupaten Luwu dapat berjalan lancar, aman dan damai. Ini berkat upaya kerjasama pemerintah daerah bersama forkopimda termasuk salah satunya adalah jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu dalam menjalin kebersamaan, persatuan dan toleransi antar umat beragama.

“Bukan hanya pada saat Pilpres, Pileg dan Pilkada Serentak, masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Barupun merasa aman dan nyaman berkat toleransi yang terjalin”, ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Luwu, H. Nurul Haq menyampaikan rasa bahagianya karena pada momen peringatan Hari Amal Bhakti Ke 79, sebanyak 219 honorer lingkup Kemenag Luwu berhasil lulus dalam tes PPPK formasi tahun 2024.

“Hari ini terasa istimewa karena selain memperingati Hari Amal Bhakti Ke 79 Kementerian Agama RI, kita juga ikut bahagia karena mendengar kabar 219 tenaga honorer kita, baik guru, penyuluh dan tenaga teknis lulus ASN PPPK Tahap I”, ucapnya.

H. Nurul Haq juga menyampaikan berbagai kegiatan dilakukan dalam rangka HAB Ke-79 ini duantaranya adalah lomba olahraga dan seni, pemilihan pegawai teladan dan pemberian penghargaan kepada 8 orang pegawai yang telah memasuki masa purna bakti.(**)

Baca juga

Wakil Bupati Luwu Buka Rapat Koordinasi TPPS Kabupaten Luwu Tahun 2025

8 Juli 2025 - 17:51 WITA

Wakil Bupati Luwu Resmi Tutup Pameran UMKM Expo 2025.

7 Juli 2025 - 20:21 WITA

Bupati Luwu Apresiasi Gubernur Sulsel atas Komitmen Dukungan Pembangunan Daerah

4 Juli 2025 - 20:17 WITA

Di Hari Jadi Kabupaten Luwu Ke-66, Gubernur Sulsel Nyatakan Siap Bersinergi Dukung Visi-Misi Pembangunan Pata-Dhevy.

4 Juli 2025 - 20:06 WITA

Khitanan Massal Gratis di Bulukumba, 535 Anak di 10 Kecamatan Penerima Manfaat

3 Juli 2025 - 17:36 WITA

Trending di Daerah