Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Gelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Institusi dan Anggota Kabupaten Luwu Telah Terpilih Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Rakor Ketahanan Pangan Zona II Dalam Rangka Operasi Keselamatan Pallawa 2025 Satlantas Polres Luwu Gelar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SMA Negeri 1 Luwu Jelang Akhir Masa Jabatan, Muh Saleh : Terima Kasih Atas Dukungan Dan Soliditas ASN Pemkab Luwu. JNT Cargo Resmi Buka Cabang di Kecamatan Bua. Polres Luwu Gelar Apel Operasi Keselamatan Pallawa 2025

POLRI

Kapolres Luwu Hadiri Apel Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025

badge-check


					Kapolres Luwu Hadiri Apel Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025 Perbesar

KAB LUWU,TEROPONGSULSELJAYA.com,-Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, S.H., S.I.K., M.Si, menghadiri Apel Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Merdeka, Desa Murante, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu, pada Rabu (15/01/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Luwu, Drs. Muh. Saleh, M.Si, selaku pembina apel, dan diikuti oleh seluruh kepala desa, perangkat desa, serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Luwu.

Apel ini mengangkat tema “Ketahanan Pangan Nasional Dimulai dari Desa Swasembada Pangan”. Dalam sambutannya, Pj Bupati Luwu menegaskan pentingnya momentum Hari Desa Nasional untuk memperkuat peran desa sebagai ujung tombak pembangunan.

“Pelaksanaan Hari Desa ini berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2024 yang menetapkan tanggal 15 Januari sebagai Hari Desa. Momentum ini bertujuan untuk memperkuat peran desa dalam membangun masyarakat, memberdayakan masyarakat, dan mempercepat pertumbuhan daerah. Desa harus menjadi pusat pembangunan dan pemajuan budaya sebagai sarana mempublikasikan kemajuan desa”. Ucap Pj Bupati Luwu.

Saleh juga menekankan pentingnya gerakan menanam tanaman pangan di desa atau dikenal sebagai “Gema Tandan Desa,” sebagai langkah awal menciptakan ketahanan pangan nasional.

Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, S.H., S.I.K., M.Si, dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa Ketahanan pangan yang dimulai dari desa merupakan bentuk implementasi nyata dari visi besar Asta Cita Bapak Presiden Prabowo Subianto, yang menekankan pembangunan berbasis kemandirian desa untuk memperkuat fondasi ketahanan nasional.

“Kami di Polres Luwu siap bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah untuk memastikan keberhasilan program ini.” Ujar AKBP Arisandi.

Selain apel, kegiatan juga dirangkaikan dengan peresmian Posyandu Melati di Desa Murante sebagai langkah nyata dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Peringatan Hari Desa Nasional ini diharapkan mampu mendorong kemajuan desa, menjadikannya pusat pemberdayaan masyarakat, serta mendukung ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Luwu, Ahmad Gazali, S.E., Dandim 1403/Palopo yang diwakili oleh Pabung Mayor Kav. Suparman, S.Pd., Kabag SDM Polres Luwu, AKP Yosep Dendang, Kapolsek Suli, AKP Idris, Kasi Humas Polres Luwu, Iptu Yakobus Rimpung, S.H., Anggota DPRD Fraksi PKB, Sukardi, S.A.N., serta para Kepala OPD dan Camat Suli, Agussalim, S.Sos.

Baca juga

Polres Luwu Gelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Institusi dan Anggota

14 Februari 2025 - 09:02 WITA

Dalam Rangka Operasi Keselamatan Pallawa 2025 Satlantas Polres Luwu Gelar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SMA Negeri 1 Luwu

13 Februari 2025 - 13:30 WITA

Polres Luwu Gelar Apel Operasi Keselamatan Pallawa 2025

10 Februari 2025 - 14:49 WITA

Polres Luwu Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025

9 Februari 2025 - 21:55 WITA

Polres Luwu Umumkan Penerimaan Terpadu Polri T.A. 2025

9 Februari 2025 - 08:14 WITA

Trending di POLRI