Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Gelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Institusi dan Anggota Kabupaten Luwu Telah Terpilih Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Rakor Ketahanan Pangan Zona II Dalam Rangka Operasi Keselamatan Pallawa 2025 Satlantas Polres Luwu Gelar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SMA Negeri 1 Luwu Jelang Akhir Masa Jabatan, Muh Saleh : Terima Kasih Atas Dukungan Dan Soliditas ASN Pemkab Luwu. JNT Cargo Resmi Buka Cabang di Kecamatan Bua. Polres Luwu Gelar Apel Operasi Keselamatan Pallawa 2025

Daerah

OPD, Pemerintah Kabupaten Luwu Menyukseskan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Luwu Terpilih 2025-2030

badge-check


					filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Hdr; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 0.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0; Perbesar

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Hdr; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 0.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

KAB LUWU,TEROPONGSULSELJAYA.com,-Penjabat (Pj) Bupati Luwu, Drs. H. Muh. Saleh, M.Si., menegaskan pentingnya sinergi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu untuk menyukseskan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Luwu terpilih, H. Patahuddin, S.Ag., dan Muhammad Dhevy Bijak Pawindu, SH, periode 2025-2030.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Luwu 2025-2029 di Aula Andi Kambo, Kantor Bupati Luwu, Belopa, Rabu (15/1).

“Kami mengucapkan selamat atas terpilihnya Bapak H. Patahuddin dan Bapak Muhammad Dhevy Bijak Pawindu sebagai Bupati dan Wakil Bupati Luwu dalam Pilkada 2024. Dalam forum ini, saya mengajak kita semua menyatukan persepsi dalam penyusunan rancangan awal RPJMD Luwu 2025-2030.

Ini adalah RPJMD pertama yang akan menjadi pedoman bagi Bupati dan Wakil Bupati terpilih. Seluruh pejabat OPD harus memastikan program-program yang dirancang selaras dengan visi dan misi Bupati-Wakil Bupati terpilih,” ujar Muh. Saleh.

Muh. Saleh juga menekankan bahwa Perda Nomor 6 Tahun 2024 tentang RPJPD Kabupaten Luwu 2025-2045 mengusung visi

“Terwujudnya Luwu yang Cerdas, Maju, dan Berkelanjutan Berbasis Agribisnis.”

“Visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Luwu telah disampaikan kepada masyarakat selama masa kampanye. Alhamdulillah, visi dan misi tersebut diterima dengan baik, sehingga rakyat memberikan kepercayaan kepada Bapak H. Patahuddin dan Bapak Muhammad Dhevy Bijak Pawindu,” tambahnya.

Kepala Bappelitbangda Luwu, Dr. Moh. Arsal Arsyad, S.STP, M.Si., dalam laporannya menjelaskan bahwa penyusunan rancangan awal RPJMD merupakan langkah strategis untuk merumuskan prioritas pembangunan daerah dalam jangka menengah lima tahun ke depan.

“RPJMD ini nantinya akan menjadi acuan dalam menetapkan arah kebijakan pembangunan yang sesuai dengan visi, misi, tujuan, dan program kepala daerah terpilih. Setelah rampung, RPJMD akan disahkan menjadi Perda atas persetujuan bersama eksekutif dan legislatif DPRD Luwu,” ujar Arsal

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0;
hw-remosaic: 0;
touch: (-1.0, -1.0);
modeInfo: ;
sceneMode: Hdr;
cct_value: 0;
AI_Scene: (-1, -1);
aec_lux: 0.0;
hist255: 0.0;
hist252~255: 0.0;
hist0~15: 0.0;


Ia juga merinci empat tujuan utama dari penyusunan rancangan awal RPJMD, yaitu:

Mengidentifikasi permasalahan dan potensi daerah.

Menetapkan arah kebijakan pembangunan sesuai visi-misi pemerintah daerah.

Merumuskan prioritas pembangunan daerah untuk lima tahun ke depan.

Menyelaraskan arah kebijakan pembangunan nasional (RPJPN 2024-2045), RPJPD Provinsi Sulsel, dan RPJPD Kabupaten Luwu 2025-2045.

“Dokumen perencanaan ini akan menjadi dasar penyusunan RPJMD yang lebih detail,” pungkas Arsal.(*)

Baca juga

Kabupaten Luwu Telah Terpilih Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Rakor Ketahanan Pangan Zona II

14 Februari 2025 - 08:50 WITA

Jelang Akhir Masa Jabatan, Muh Saleh : Terima Kasih Atas Dukungan Dan Soliditas ASN Pemkab Luwu.

12 Februari 2025 - 14:54 WITA

Muh. Saleh Dampingi Kunjungan Kerja Kapolda Sulsel di Luwu

4 Februari 2025 - 20:47 WITA

Pemkab Luwu Gelar Coaching Clinic Guna Percepatan Penyusunan Laporan Keuangan Daerah TA 2024.

30 Januari 2025 - 16:14 WITA

Pemdes Muhajirin Gelar Dua Agenda Musrenbang dan Musdes Tahun Anggaran 2026

23 Januari 2025 - 22:58 WITA

Trending di Daerah