Menu

Mode Gelap
Pemdes Temboe Bahas RKPDes 2027, Serap Aspirasi Warga dan Prioritaskan Program Pembangunan Desa Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan Pengukuran Terjadwal dengan Waktu yang Pasti Buat Warga Lebih Mudah Menyiapkan Diri Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan Pemdes Cimpu Gelar Musrenbang RKP Desa 2027, Bahas Program Prioritas dan Salurkan Insentif Aparat Keagamaan Sepekan Pascakebakaran, Korban di Desa Temboe Terima Bantuan Dinas Sosial

Daerah

Hari Pertama Berkantor, Bupati Luwu Sidak Sejumlah OPD

badge-check


					Hari Pertama Berkantor, Bupati Luwu Sidak Sejumlah OPD Perbesar

KAB LUWU ,TEROPONGSULSELJAYA.com,-Hari pertama masuk kantor, Bupati Luwu, H Patahudding, S.Ag didampingi oleh Sekretaris Daerah, Drs. H. Sulaiman, MM langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) disejumlah Kantor yang berada dalam kompleks perkantoran Bupati Luwu, Selasa (4/3/2025).

Mengawali Sidak, Bupati mengunjungi Kantor Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Bupati menyempatkan berdialog dengan Kepala Dinas Dalduk dan KB, Masling Malik serta mempertanyakan berbagai program yang telah dilaksanakan dan kendala-kendala yang dialami terutama terkait fasilitas penunjang operasional kegiatan.

Selain kehadiran dan aktivitas pegawai, Bupati juga mengamati kondisi fasilitas kerja, serta kebersihan lingkungan kantor sembari menyapa para pegawai dan menanyakan tugas-tugas mereka.

Sidak ini merupakan langkah awal H. Patahudding di hari pertama berkantor setelah resmi dilantik pada tanggal 20 Februari 2025.

Menurutnya, inspeksi ini bertujuan memastikan lingkungan kerja yang nyaman, kedisiplinan pegawai dan hal-hal yang mendukung produktivitas pegawai.

“Kita ingin memastikan lingkungan kerja tetap nyaman, bersih, dan pegawai harus disiplin dalam mengabdi serta memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat,” ujarnya.

Di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Bupati juga menyapa masyarakat yang sedang mengantri dan menanyakan kepuasannya terhadap pelayanan yang diberikan.

“Alhamdulillah mereka puas terhadap pelayanan yang diberikan. Pelayanan prima harus tetap ditingkatkan agar masyarakat merasa puas dan menghindari terjadinya keluhan-keluhan dari masyarakat”, tutupnya.

Beberapa Kantor yang dikunjungi oleh Bupati Luwu antara lain BKPSDM, Satpol PP, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, Dinas Pertanahan, Kesbangpol, Bagian Organisasi, Bagian Ekonomi dan berakhir di Sekretariat Daerah.

Baca juga

PT Frasta Survey Indonesia Serahkan Hasil PBT PTSL Terintegrasi ILASPP kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu

1 September 2026 - 10:00 WITA

Evaluasi PTSL 2026, Kantor Pertanahan Luwu Dorong Percepatan dan Akurasi Data

23 Agustus 2026 - 14:28 WITA

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Lantik Ketua Panitia Ajudikasi PTSL Tahun 2026

23 Agustus 2026 - 14:24 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia

19 Agustus 2026 - 17:59 WITA

Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP

18 Agustus 2026 - 17:06 WITA

Trending di Daerah