Menu

Mode Gelap
MUSKABLUB PBVSI Soppeng Tetapkan Syahrir SE sebagai Ketua Secara Aklamasi, Siap Bangun Era Baru Bola Voli Berprestasi 1.700 Rider Jelajahi Alam Luwu, Trail Bhayangkara Part 2 Dipadukan dengan Aksi Sosial Ratusan Rider Ramaikan One Day Trail Bhayangkara JEJAL Trabhara Part 2, Wabup Luwu Lepas Peserta Musdes Desa Cimpu Bentuk Tim Penyusun RKPDes 2027, Prioritaskan Infrastruktur Pertanian Pemdes Senga Selatan Gelar Musdes RKP Desa 2027 dan Rembuk Stunting, Susun Prioritas Pembangunan Respons Cepat Aduan Masyarakat, Kantah Luwu Lakukan Penanganan Sengketa Tanah di Desa Tampumia

Daerah

KSR PMI unit STAI Al-Ghazali Bulukumba kolaborasi dengan BAZNAS dan apotik Farma point gelar donor darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

badge-check


					KSR PMI unit STAI Al-Ghazali Bulukumba kolaborasi dengan BAZNAS dan apotik Farma point gelar donor darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Perbesar

Bulukumba,-TEROPONGSULSELJAYA.Com – Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) unit STAI Al-Ghazali bulumba bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan apotik Farma point menggelar Donor Darah dan pemeriksaan kesehatan gratis, di kampus STAI Al-Ghazali jln A.mappijalan ,Selasa (3/6/2025).

Acara yang mengusung tema satu hari dua kebaikan ” satu langkah untuk sehat ,satu tetes untuk hidup” ini dihadiri oleh seluruh anggota KSR ,mahasiswa dan dosen , TNI , serta masyarakat umum.

Menurut ketua panitia ,syamsibar Amir mengatakan kegiatan ini merupakan program kerja dari pengurus KSR PMI Al-Ghazali ,dan untuk hari ini ada pemeriksaan kesehatan gratis yang bekerja sama dengan apotik Farma point.

” Jadi kegiatan  ini merupakan proker dari pengurus ,yang kebetulan kami bekerja sama dengan apotik Farma point untuk pemeriksaan kesehatan gratis”,ungkapnya

” Selain itu ada support dari BAZNAS berupa bingkisan sembako untuk pendonor ” ,tambahnya

Syamsibar juga berterima kasih kepada sponsor serta panitia yang telah mendukung acara ini hingga selesai, dan berharap semoga kedepan bisa berkelanjutan dan lebih baik lagi .

Sementara itu salah satu pendonor ,NurQamar Farman mengaku kalau dirinya rutin mengikut event donor darah yang diadakan KSR PMI Al-Ghazali.

“Saya hampir setiap even donor KSR PMI ini ikut berpartisipasi, semoga kegiatan ini tidak pernah putus”, katanya.

Untuk donor darah sendiri terlihat Tim unit donor darah rumah sakit sultan daeng raja  berhasil mengumpulkan  38 kantong darah dari   58 calon pendonor yang terdaftar dengan rincian golongan darah A = 10 , B = 11, O = 15  dan AB = 2.

Baca juga

Pemdes Senga Selatan Gelar Musdes RKP Desa 2027 dan Rembuk Stunting, Susun Prioritas Pembangunan

16 Juli 2026 - 13:43 WITA

Respons Cepat Aduan Masyarakat, Kantah Luwu Lakukan Penanganan Sengketa Tanah di Desa Tampumia

16 Juli 2026 - 08:54 WITA

Kantah Luwu Gelar Musyawarah Penetapan Bentuk Ganti Kerugian Pengadaan Tanah Bandara Bua, Perkuat Sinergi Demi Kepastian Hukum

16 Juli 2026 - 08:45 WITA

Staf Khusus Menteri ATR/BPN Ajak Jajaran BPN Sulsel Perkuat Integritas dan Komunikasi Strategis

10 Juli 2026 - 19:38 WITA

Gandeng 28 Kampus, Menteri Nusron Targetkan 14 Ribu Sertipikasi Tanah Wakaf di Sulsel Rampung dalam Satu Tahun

10 Juli 2026 - 19:33 WITA

Trending di Daerah