Menu

Mode Gelap
Polres Luwu Salurkan Bantuan Sosial Sambut HUT Bhayangkara ke-79 Satresnarkoba Polres Luwu Ungkap Peredaran Sabu, Dua Terduga Pelaku Diamankan First Blasting Sukses Dilaksanakan, MDA Mantapkan Tahap Konstruksi Proyek Awak Mas Pemkab Luwu Luncurkan Pedoman Strategi KPP Dalam Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting. Wujud Soliditas Sambut Hari Bhayangkara ke-79,Polres Luwu Gelar Kejuaraan Menembak, Buka Bimtek Membaca Nyaring, Hj. Kurniah Patahudding : Kita Akan Terus Mendorong Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat.

Daerah

Mantapkan Persiapan Lomba Desa Tingkat Provinsi, Ketua TP-PKK Luwu Motivasi Kader Desa Pangi

badge-check


					Mantapkan Persiapan Lomba Desa Tingkat Provinsi, Ketua TP-PKK Luwu Motivasi Kader Desa Pangi Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA. com, -Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu, Hj. Kurniah Patahudding, A.Md didampingi ketua Bidang I TP PKK, Nilasari Dhevy Bijak P, SKM beserta jajarannya mengunjungi Desa Pangi Kecamatan Bajo dalam rangka meninjau langsung persiapan pemerintah Desa Pangi untuk mengikuti Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2025 .
 
Dihadapan para pengurus TP PKK Kecamatan Bajo dan TP PKK Desa Pangi, Hj. Kurniah memberikan motivasi bahwa lomba desa merupakan bagian penting bagi masyarakat untuk meningkatkan kualitas pembangunan di desa.
 
“Lomba desa ini bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi dibutuhkan peran aktif seluruh komponen masyarakat, salah satu diantaranya adalah Tim Penggerak PKK. Olehnya itu, kami hadir untuk melakukan pendampingan,berbagi ilmu dan pengalaman agar TP-PKK Desa Pangi dapat lebih termotivasi dalam mengikuti lomba desa tahun 2025”, kata Hj. Kurniah saat memberikan arahan di Kantor Desa Pangi, Rabu (4/6/2025).

 
Terkait dengan tema Lomba Desa yakni “Desa dan Kelurahan Tangguh Pangan Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas”, Hj Kurniah menekankan agar TP-PKK Desa Pangi meningkatkan kualitas program pokok PKK yang menjadi program di setiap Kelompok Kerja (Pokja).
 
“Mari kita sukseskan lomba desa dengan semangat kebersamaan, kita harus saling membantu. Jika ada kendala dilapangan jangan sungkan untuk diungkapkan agar segala kekurangan bisa segera ditutupi sehingga persiapan bisa lebih dipermantap”, tutupnya.

Sebelumnya, Ketua TP PKK dan Ketua Bidang I TP PKK Kabupaten Luwu berkeliling desa Pangi untuk melihat langsung pembenahan yang dilakukan terutama pada rumah sehat, pemanfaatan pekarangan, posyandu dan pemeriksaan administrasi.
 
Lomba desa 2025, dengan berbagai tematik, bertujuan untuk meningkatkan kinerja pemerintah desa, mengoptimalkan potensi desa, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Lomba ini mendorong inovasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan desa.(dkm)  
 
 

Baca juga

Pemkab Luwu Luncurkan Pedoman Strategi KPP Dalam Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting.

19 Juni 2025 - 17:58 WITA

Buka Bimtek Membaca Nyaring, Hj. Kurniah Patahudding : Kita Akan Terus Mendorong Peningkatan Indeks Literasi Masyarakat.

18 Juni 2025 - 15:32 WITA

Hj. Kurniah Patahudding Buka Sosialisasi Dan Rakor Bunda Paud Kabupaten Luwu

18 Juni 2025 - 07:46 WITA

Tak Ada Ruang untuk Balap Liar, Satlantas Polres Luwu Tindak Tegas Remaja yang Terlibat Aksi Ugal-ugalan di Jalanan

17 Juni 2025 - 14:14 WITA

Silaturahmi Santai, Kasat Lantas Polres Bulukumba Gelar “Ngopi Bareng” Bersama Insan Media

16 Juni 2025 - 18:51 WITA

Trending di Daerah