Menu

Mode Gelap
Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu Hadiri Penurunan Bendera HUT Ke-81 Republik Indonesia Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan Semangat Kemerdekaan, Kantah Luwu dan Pemkab Luwu Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Integrasi NIB dan NOP Upacara HUT ke-81 RI di Belopa, Kantah Luwu Hadir Bersama Unsur Pemerintahan Kabupaten Luwu Upacara HUT ke-81 RI, Kantah Luwu Teguhkan Semangat Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Estafet Pengabdian Berlanjut, Kantah Luwu Gelar Pisah Sambut Pejabat

Sulsel

Di Duga Karena Mempunyai Riwayat Penyakit, Seorang Pria Ditemukan Tewas Di Rumahnya.

badge-check


					Di Duga Karena Mempunyai Riwayat Penyakit, Seorang Pria Ditemukan Tewas Di Rumahnya. Perbesar

KAB LUWU,TEROPONGSULSELJAYA.com, – Pria berusia 32 Tahun ditemukan meninggal dunia didalam Rumahnya, di Dusun Hati Damai, Desa Lamunre Tengah, Kecamatan. Belopa Utara, Kabupaten Luwu.

Pada awalnya di ketahui korban telah ditemukan meninggal dunia oleh saudara “Annas” pada hari Sabtu (21/6/25) pukul 15.30 Wita.

Menurut keterangan Saksi “ANNAS” saat di konfirmasi awak media mengungkapkan, penemuan mayat berawal ketika dirinya yang juga merupakan teman Korban datang ke rumah Korban hendak memanggil untuk pergi memasang dekor pesta. Namun pada saat pintu diketuk tak ada jawaban, sehingga dirinya memutuskan mengintip melalui jendela kamar dan melihat korban sedang terbaring dalam kondisi badan yang sudah membengkak dan membusuk.

Selanjutnya, Saksi “ANNAS” langsung keluar dan menyampaikan ke warga setempat yang bernama “ANNI”.

Kemudian “ANNI” langsung menghubungi saudara Korban yakni FITRI. Sehingga FITRI bersama dengan warga setempat segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Belopa.

FITRI menjelaskan bahwa korban tinggal sendiri di rumahnya namun pada hari Rabu pagi tanggal 18 Juni 2025 masih sempat melihat Korban dalam keadaan sehat di kamarnya.

Futri juga menambahkan, bahwa korban memang memiliki riwayat penyakit Gondok Beracun dan Asma Akut. tambahnya

-Sekitar pukul 15.45 WITA personil gabungan Sat Reskrim Polres Luwu dan Polsek Belopa yang dipimpin langsung AKP RALIM,S.H. mendatangi langsung TKP dan segera melakukan olah TKP awal dan selanjutnya mengevakuasi jenazah Korban ke RSUD Batara Guru untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap kondisi jenazah.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara, AKP RALIM,,SH, saat di konfirmasi juga mengungkapkan korban diketahui bernama ARIS (32), Pekerjaan Wiraswasta.

Sementara itu Kapolsek Belopa juga menambahkan “Korban meninggal dunia diduga sakit dan tidak terdapat tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” tambahnya.

Selanjutnya pihak keluarga korban sepakat dan menolak adanya tindakan autopsi terhadap jenazah Korban dan rencananya jenazah akan dibersihkan di rumah sakit lalu dikafankan kemudian dikuburkan paling lambat besok pagi hari Minggu tanggal 22 Juni 2025.
***syam***

Baca juga

Kementerian Agraria dan Tata HUT ke-81 Republik Indonesia, Kementerian ATR/BPN Luncurkan Tiga Program Transformasi Pelayanan

19 Agustus 2026 - 14:13 WITA

54 Ribu Ibu Hamil di Sulsel Ikuti Gerakan Minum MMS, Ketua TP PKK Luwu Hadiri Pencanangan

9 Juli 2026 - 21:57 WITA

Kantah Luwu Hadiri Sidang Perkara di PTUN Makassar sebagai Bentuk Komitmen Penegakan Hukum Pertanahan*

3 Juni 2026 - 20:05 WITA

Pemkab Luwu Bersinergi Program ELEVATE dan CORE untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

20 Mei 2026 - 19:12 WITA

Bupati Luwu Dorong Literasi Keuangan untuk Perkuat Ekonomi Keluarga dan UMKM

20 Mei 2026 - 18:33 WITA

Trending di Pemerintahan