KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com,-
Selasa 5 Mei 2026 — Warga Dusun Lamone, Desa Karang-karangan, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, digegerkan dengan penemuan seorang pria dalam kondisi meninggal dunia di atas mobil truck bermuatan gabah, Selasa (05/05/2026) sekitar pukul 02.30 WITA di Jalan Trans Sulawesi.
Korban diketahui bernama Makmur Haiya (49), seorang wiraswasta asal Desa Mattiro Deceng, Kecamatan Tiroang, Kabupaten Pinrang.
Berdasarkan keterangan saksi, kendaraan truck bernomor polisi DP 8946 DG tersebut telah terparkir di pinggir jalan sejak Senin sore (04/05/2026) sekitar pukul 16.00 WITA dengan kondisi mesin masih menyala. Pada dini hari, saksi yang curiga karena kendaraan tidak berpindah kemudian memeriksa dan menemukan korban dalam posisi terduduk di kursi kemudi dalam keadaan tidak bergerak.

Peristiwa tersebut segera dilaporkan kepada personel Pos Lantas Lamone dan diteruskan ke Polsek Bua. Aparat kepolisian yang dipimpin Kapolsek Bua bersama petugas medis dari Puskesmas Bua langsung menuju lokasi untuk melakukan pengamanan TKP dan evakuasi korban.
Hasil pemeriksaan medis menyatakan korban diperkirakan telah meninggal dunia sekitar 12 jam sebelum dilakukan pemeriksaan. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, dan penyebab kematian diduga akibat kelelahan serta kondisi fisik yang lemah.
Dari keterangan pihak keluarga, korban sebelumnya sempat mengeluhkan sakit dan kelelahan saat dalam perjalanan mengangkut gabah. Keluarga juga telah menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi.
Pihak kepolisian memastikan situasi di lokasi dalam keadaan aman dan kondusif.
(Rilis/Red)






