Menu

Mode Gelap
Inspektorat Wilayah III Laksanakan Audit Kinerja Berbasis Risiko di Kantor Pertanahan Kabupaten Luwu Wamen Ossy: Kementerian ATR/BPN Hormati Proses Hukum dan Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan HUT Desa Tana Rigella ke-28, Momentum Satukan Perbedaan dan Perkuat Silaturahmi Polda Sulsel Gelar Konferensi Pers Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Peti Salu Bua Ditertibkan Dua Hari, 4 Alat Berat Berhasil Dievakuasi Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi UGD Puskesmas Larompong Selatan

Pendidikan

Guru SDN 238 Lempa Laksanakan Ice Breaking

badge-check


					Guru SDN 238 Lempa Laksanakan Ice Breaking Perbesar

SOPPENG,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Mengawali pembelajaran di hari Sabtu (2/3/2024), Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) SDN 238 Laempa, Andi Sudirman, S.Pd., mengadakan kegiatan ice breaking untuk membangun semangat belajar siswa. Kegiatan ini dilakukan di kelas 4 dengan materi “Mari Mengenal Malaikat Allah”.

Sebelum memulai pembelajaran, Andi Sudirman mengajak siswa untuk bermain tebak-tebakan dan menyanyikan lagu religi. Hal ini dilakukan untuk mencairkan suasana dan membangun keakraban antara guru dan siswa.

“Ice breaking penting dilakukan untuk membangun semangat belajar siswa. Dengan suasana yang menyenangkan, siswa akan lebih mudah menerima materi pembelajaran,” ujar Andi Sudirman.

Selain permainan, Andi Sudirman juga mengajak siswa untuk menyanyikan lagu “Malaikat-Malaikat Kecil”. Lagu ini berisi tentang nama-nama malaikat dan tugasnya.

Kegiatan ice breaking ini berlangsung selama 15 menit. Setelah itu, Andi Sudirman melanjutkan pembelajaran dengan materi “Mari Mengenal Malaikat Allah”.

“Alhamdulillah, siswa terlihat senang dan antusias mengikuti pembelajaran hari ini. Saya berharap kegiatan ice breaking ini dapat membantu siswa untuk lebih mudah memahami materi pembelajaran,” pungkas Andi Sudirman.

Baca juga

Bupati Luwu Lantik 16 PNS Formasi 2024, Tugaskan 108 Kepala Sekolah dan Kukuhkan Dewan Pendidikan

5 September 2026 - 09:09 WITA

BNSP Laksanakan Full Assessment Relisensi LSP Teknologi Informatika Sulbar di Polewali Mandar

23 Agustus 2026 - 07:51 WITA

Ainun Anugrah Harun Raih Juara I Nyanyi Solo Kecamatan Belopa, Bawa Nama SMA Negeri 1 Luwu

10 Agustus 2026 - 09:00 WITA

10 Santri Ma’had Tahfizhul Qur’an Habiburrahman Luwu Resmi Diwisuda sebagai Hafiz 30 Juz

12 Juli 2026 - 23:19 WITA

Bupati Luwu Terima 55 Mahasiswa KKN Unhas, Tekankan Program Pengabdian Tepat Sasaran

4 Juli 2026 - 00:07 WITA

Trending di Pendidikan