Teropong Sulsel Jaya, Makassar – Ruko milik Benny yang sehari-harinya menjual bantal dan peralatan tempat tidur lainnya. Dilalap si jago merah di Jl Balana, Veteran Utara, Makassar, Sulsel. 9/1/2020
Dalam kejadian tersebut ada 5 orang menjadi korban jiwa, sebab terjebak kepulan asap di lantai 2.
Kata salah seorang warga, Arman (43) “mengatakan api mulai terlihat sekitar pukul 15.30 Wita dan berasal dari bagian bawah ruko ini. Api dengan cepat langsung membakar seluruh ruko berlantai dua ini.”
Lanjutnya “Melihat, kobaran api yang membesar, masyarakat dan karyawan segera menghubungi pemadam kebakaran.

“sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung memadamkan api di bantu oleh Warga setempat. Sekira Pukul 16.20 Wita, api dapat di padamkam.” Ucapnya
“Selain memakan korban jiwa, ada pula kerugian material yang ditaksir Rp 800.000.000.00.” Tutupnya
Kepala Bidang Operasi Damkar Makassar Hasanuddin mengatakan kelima korban ditemukan di lantai 2 ruko. Mereka terjebak saat api membesar.
Lanjut Hasanuddin “Begitu tiba di atas, ada kepulan asap dan ternyata kita dapat informasi ada lima orang terjebak,” kata Hasanuddin di lokasi kejadian.”
“Didugaan sementara ini dalam pengecekan kemungkinan hubungan pendek arus listrik yang mengakibatkan kebakaran.” Tuturnya
Para korban ditemukan di tempat berbeda, yaitu di kamar mandi, di depan kamar mandi, dan 3 korban lainnya ditemukan di dalam kamar tidur. Ucapnya
Dari data tim Damkar Makassar, kelima orang tewas terjebak kebakaran adalah Monita (istri), Keysa (perempuan), Alda (perempuan), Edga (perempuan), dan Ilong (bayi laki-laki). (Aks)
Reporte: abd kadir s
Teropong sulsel jaya