Menu

Mode Gelap
Tak Ingin Anak Luwu Tumbuh Terhambat, Bupati Ajak Warga Jadi “Orang Tua Asuh” Lawan Stunting Air Mata Harapan di Balik Duka: Bupati Luwu Serahkan Santunan Rp223,5 Juta untuk Keluarga Nelayan Bone Pute Bupati Luwu dan BPS Sulsel Bahas Sensus Ekonomi 2026, Siap Perkuat Data Daerah Kementerian ATR/BPN dan KPK Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Daerah, Dorong Implementasi 9 Program Strategis Pertanahan Kolaborasi MDA dan Indika Foundation Dorong Pengembangan Potensi Generasi Muda Luwu Dinkes Luwu Bergerak Cepat, dr. Rosnawary Ungkap Langkah Nyata Menuju Wistara Paripurna 2027

Bencana

Peduli Bencana Sulbar, KKSS Fakfak Turun Kejalan

badge-check


					Peduli Bencana Sulbar, KKSS Fakfak Turun Kejalan Perbesar

PAPUA BARAT, -TEROPONGSULSELJAYA.Com- Besarnya dampak pasca guncangan 6,2 SR di Kabupaten Majene Sulawesi Barat (Sulbar) menggerakkan tangan dan hati sebahagian besar masyarakat Indonesia untuk turut membantu meringankan beban masyarakat.

Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Fakfak, Papua Barat, ambil andil menggelar aksi peduli Sulbar dengan membuka donasi secara langsung dibeberapa tempat Kota Fakfak dan Posko bantuan 18/01/2021.

Muhammad Hattab selaku Sekertaris Umum KKSS Fakfak dan pelaksana pengumpulan dana serta pembentukan Posko bantuan mengatakan bahwa kegiatan ini menindak lanjuti instruksi kemanusiaan dari DPP KKSS ke DPW KKSS Manokwari serta turun ke DPK KKSS Fakfak untuk senantiasa peduli terhadap korban bencana gempa Sulbar.

“Instruksi ini dari KKSS Pusat, Provinsi dan kabupaten untuk senantiasa turut peduli terhadap saudara saudara kita yang terkena bencana di Sulbar sana,” Ucapnya Hattab.

Lanjutnya, ” kami turun aksi (fisik) dengan melakukan penggalangan dana di dua titik yaitu Lampu Merah Tambaruni dan Pasar Torea Fakfak serta membuka Posko bantuan di Sekretariat KKSS Fakfak Jl. Imam Bonjol. Penyaluran bantuan ini nantinya akan kami koordinasikan dengan BPBD Fakfak ,” Terangnya Wakil Sekertaris Umum KKSS Fakfak.

Ketua KKSS Fakfak H. Baharuddin Nonci yang turut serta dalam Penggalangan Dana ini merasa sangat bersyukur akan Antusias Masyarakat Fakfak dan tentunya Warga KKSS sendiri dalam menanggapi kepedulian bencana di Sulbar.

“Puji Syukur atas apresiasi masyarakat Fakfak dan khususnya Warga KKSS dalam kepeduliannya menanggapi masalah yang menimpa keluarga, kerabat di Sulbar sana,” Tuturnya Baharuddin.

Sambungnya, “Apa yang kami lakukan ini tidak serta merta menghilangkan duka buat keluarga, saudara diSulbar namun kami berharap apa yang kami lakukan ini dapat meringankan Duka dan Derita pasca bencana tersebut. Duka Sulbar merupakan Duka kita semua,”. Tutup Ketua KKSS Baharuddin

Open donasi KKSS Fakfak bisa disalurkan melalui Rekening BPD KKSS FAKFAK BANK BRI NO.REK. 1081-01-006994-53-3 dan Bantuan berupa Barang dapat dibawa langsung ke Sekretariat KKSS Fakfak Jl. Imam Bonjol. (vhr)

Reporter : Jusmawan

Baca juga

Rumah Ketua IWO Luwu Dilalap Api, Empat Bangunan Ludes dalam Hitungan Menit

6 Januari 2026 - 23:28 WITA

Rumah Warga di Bua Luwu Terbakar Saat Malam Tahun Baru

1 Januari 2026 - 00:55 WITA

Rumah Warga di Empang Ludes Terbakar Saat Subuh, Dua Anak Selamat

31 Desember 2025 - 09:00 WITA

Akses Putus dan Logistik Habis, Kondisi Warga Rusip Antara Semakin Mengkhawatirkan

4 Desember 2025 - 00:20 WITA

Api Lahap Pemukiman Padat Penduduk di Sorowako, Pemerintah Luwu Timur Pastikan Penanganan

27 Agustus 2025 - 20:47 WITA

Trending di Bencana