Menu

Mode Gelap
Empat Tahun Menanti, Warga Dusun Malutu Akhirnya Sambut Rehabilitasi Jembatan Penghubung Tim Resmob Polres Luwu Tangkap Pelaku Pencurian Toko di Walenrang, Pelaku Masuk Lewat Lantai Dua Luwu Jadi Basis Penggilingan Padi Bulog Terbesar di Luar Pulau Jawa Pemerintah Desa Temboe Terima Kunjungan Ketua TP-PKK Luwu dalam Pelatihan Kader Gizi PMT Berbasis Pangan Lokal Sosialisasi Proyek Rekondisi Jembatan Malutu, Warga Sambut Baik dan Harap Dilibatkan Dukung Pemberdayaan Kader Gizi di Kecamatan Larompong Selatan, Hj Kurniah Dampingi Kader PMT

Daerah

Sahabat Nurani Bersama KKM Tematik Kelompok 7 UBJ Distribusikan Bantuan Wakaf

badge-check


					Sahabat Nurani Bersama KKM Tematik Kelompok 7 UBJ Distribusikan Bantuan Wakaf Perbesar

CILEGON,-TEROPONGSULSELJAYA.Com- Sahabat Nurani (SN) bersama Kelompok 7 Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Tematik Universitas Banten Jaya (UBJ) salurkan Wakaf Alat Kebersihan dan Sajadah serta lakukan aksi bersih-bersih masjid tepian negeri di Kelurahan Mekarsari Kecamatan Pulomerak Kota Cilegon pada Minggu, (28/08/2022).

Bantuan alat kebersihan tersebut berupa pel lantai, deterjen, ember, sapu ijuk, dorongan air, serta pewangi lantai. Selain alat kebersihan tersebut, dalam kegiatan ini juga diberikan alat sholat berupa Sejadah untuk menunjang kebutuhan ibadah.

Koordinator Pelaksana sekaligus Ketua Kelompok 7 KKM Tematik Unbaja, Rifqi Fatahilah mengungkapkan bahwa Wakaf Al-Qur’an, Alat Kebersihan dan Sajadah merupakan wujud kepedulian kepada tempat sekitar. Menurutnya, komitmen Sahabat Nurani untuk negeri tidak hanya di bidang lingkungan, tetapi juga di bidang sosial.

“Sahabat Nurani juga sering membantu dibidang sosial lainnya, seperti sembako, bantuan masjid , dan lainnya. Kita harapkan Sahabat Nurani maju dan berkembang, terus peduli dengan masyarakat serta bisa membentangkan sayap kebermanfaatan untuk seluruh negeri,” ucapnya.

Rifqi menuturkan bantuan yang disalurkan dapat dimaksimalkan dengan baik, khususnya untuk masjid dan umumnya lingkungan sekitar.
“Saya juga berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin oleh warga saat bergotong royong kedepannya,” tambahnya.
Penanggung jawab program kerja, Adzha Aji Pratama mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan masjid di tepian negeri.

“Pertama-tama saya mengucapkan terimakasih atas penyerahan alat kebersihan ini, karena alat ini sangat berguna dalam membantu menjaga kebersihan di lingkungan masjid,” tandasnya,

Baca juga

Luwu Jadi Basis Penggilingan Padi Bulog Terbesar di Luar Pulau Jawa

18 Juli 2025 - 19:17 WITA

Pemerintah Desa Temboe Terima Kunjungan Ketua TP-PKK Luwu dalam Pelatihan Kader Gizi PMT Berbasis Pangan Lokal

18 Juli 2025 - 17:56 WITA

Dukung Pemberdayaan Kader Gizi di Kecamatan Larompong Selatan, Hj Kurniah Dampingi Kader PMT

18 Juli 2025 - 15:26 WITA

Ketua Dekranasda Luwu Serukan Penguatan Pasar Domestik Saat Hadiri HUT Dekranas ke-45 di Balikpapan

14 Juli 2025 - 21:32 WITA

TP PKK Luwu Ikut Sukseskan Rakernas X dan HKG ke-53 PKK di Samarinda

14 Juli 2025 - 21:21 WITA

Trending di Daerah