Menu

Mode Gelap
Personel Bag SDM dan Sat Samapta Polres Luwu Bagikan Brosur Penerimaan Polri 2026 Ramadan Penuh Berkah, Keluarga Besar Polres Luwu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama Wabup Luwu Buka Amaliyah Ramadhan PMR ke-XI, Tanamkan Semangat Kemanusiaan bagi Generasi Muda Wabup Luwu Dhevy Bijak Pawindu Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Belopa Bupati Luwu Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Dorong Hilirisasi dan Pengembangan Hortikultura Buktikan Komitmen dalam Memperbaiki Layanan, Satker Kementerian ATR/BPN Meraih 1 Predikat WBBM dan 31 Predikat WTAB

Bencana

Angin Barat Ekstrim, Gercep TNI-POLRI Evakuasi Rumah Rubuh

badge-check


					Angin Barat Ekstrim, Gercep TNI-POLRI Evakuasi Rumah Rubuh Perbesar

Teropongsulseljaya.com , Kota Dobo – Maluku. Memasuki musim angin barat Kabupaten Kepulauan Aru, kondisi gelombang Laut beserta Angin kencang membuat beberapa rumah rusak parah hingga rubuh di Kota Dobo Rabu, 07/02/2024.

BaseCamp DOBO “2402”_SHG”

Imbas dari kondisi alam ini membuat pihak TNI-Polri beserta Masyarakat melakukan gerakan cepat untuk mengevakuasi korban serta mengamankan barang-barang yang terdampak.

Bhabinsa Kelurahan SiwaLima “Sertu Sarifuddin Tubaka” yang tim teropongsulseljaya.com temui mengatakan bahwa tugas dan fungsi kami selaku TNI selain Operasi Militer juga Sigap terhadap kondisi bencana alam.

“Selaku Bhabinsa Siwa Lima mendapat laporan sekitar jam 11.00 siang , membuat kami Satuan Koramil langsung terjun ke lokasi dikarenakan tugas kami selain Operasi Militer ya salah satunya Sigap dalam Bencana Alam,” Ucap Sertu Tubaka sapaan Akrabnya.

Lanjut, “Bekerja sama dengan pihak Polri serta Masyarakat membuat Aksi ini cepat, aman tanpa hambatan,” Terang Sertu Tubaka

Sertu Tubaka juga menambahkan bahwa personel TNI di Koramil yang tidak piket semuanya terjun ke lokasi tanpa terkecuali.

Tempat sama, Bhabinkamtibmas Kelurahan SiwaLima “Brigpol Yusran” juga menerangkan bahwa Kolaborasi antar TNI-Polri beserta Masyarakat dalam proses evakuasi membuat semuanya berjalan lancar.

“Kerja sama Pihak TNI-Polri beserta Masyarakat membuat proses evakuasi ini berjalan lancar. Barang-barang masyarakat yang terdampak semua sudah kita evakuasi dan amankan jadi tidak ada lagi yang tersisa,” Kata Yus sapaan Akrabnya.

Sambung, “mendapatkan informasi langsung dari masyarakat terkait rumah yang rubuh diakibatkan kondisi alam ini, selaku Bhabinkamtibmas segera lakukan koordinasi dengan Pihak TNI (Bhabinsa) dan terjun kelokasi. Saya pun tiba bersamaan dengan Bhabinsa di lokasi kejadian,” Pungkasnya Yus

Dari pantauan Tim dilokasi, Kendaraan Polri terlihat lalu lalang mengangkut barang masyarakat untuk di bawa ketempat yang lebih aman dan diserahkan langsung kepada pemiliknya. Informasi yang dihimpun dalam kejadian ini tidak ditemukan korban jiwa namun hanya korban dengan luka sedang. (Red/Vhr)

Baca juga

Rumah Ketua IWO Luwu Dilalap Api, Empat Bangunan Ludes dalam Hitungan Menit

6 Januari 2026 - 23:28 WITA

Rumah Warga di Bua Luwu Terbakar Saat Malam Tahun Baru

1 Januari 2026 - 00:55 WITA

Rumah Warga di Empang Ludes Terbakar Saat Subuh, Dua Anak Selamat

31 Desember 2025 - 09:00 WITA

Akses Putus dan Logistik Habis, Kondisi Warga Rusip Antara Semakin Mengkhawatirkan

4 Desember 2025 - 00:20 WITA

Api Lahap Pemukiman Padat Penduduk di Sorowako, Pemerintah Luwu Timur Pastikan Penanganan

27 Agustus 2025 - 20:47 WITA

Trending di Bencana