Menu

Mode Gelap
Bupati Luwu Tinjau Harga dan Fasilitas Pasar Rakyat Cilallang Pastikan Mudik Aman, Kapolres Luwu Turun Langsung Kontrol Pos Operasi Ketupat 2026 Bapanas Bersama Pemkab dan Polres Luwu Sidak Harga dan Mutu Pangan di Pasar Belopa Jelang Idul Fitri 1447 H MDA Gelar Media Iftar , Pererat Silaturahmi dengan Insan Pers Dorong Pemekaran Luwu Tengah, Kepala Daerah Luwu Raya Sampaikan Aspirasi ke Ketua Komisi II DPR RI Penganugerahan Pemenang Kompetisi KRISTAL 2026, Apresiasi atas Gagasan Inovasi dalam Pelayanan Pertanahan

POLRI

Biro SDM Polda Sulsel Terima Kunjungan Studi Tiru ZI-WBK Polda Gorontalo

badge-check


					Biro SDM Polda Sulsel Terima Kunjungan Studi Tiru ZI-WBK Polda Gorontalo Perbesar

MAKASSAR, TEROPONGSULSELJAYA.com- Biro SDM Polda Sulsel menerima kunjungan dari Polda Gorontalo beserta Polres jajaran dalam rangka studi tiru, terkait Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Senin (14/10/2024) siang.

Kegiatan ini berlangsung di ruang Bagbinkar Biro SDM Polda Sulsel.

Kabagbinkar AKBP Santiaji Kartasasmita, didampingi para Kasubbag, Paur dan Pamin menyambut langsung kedatangan rombongan yang dipimpin oleh Kabag RBP Birorena Polda Gorontalo, AKBP Emile R. Hartanto.

Rombongan terdiri dari perwakilan Polresta Gorontalo Kota, Polres Gorontalo, Polres Bone Bolango, Polres Bolemo, Polres Pohuwato, Polres Gorontalo Utara, serta para Kabagren dan perwira yang terlibat dalam pembangunan Zona Integritas.

Kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung program kerja serta pelayanan publik di Biro SDM Polda Sulsel yang telah meraih predikat WBK 2022.

Kabagbinkar menjelaskan bahwa Polda Gorontalo beserta jajarannya ingin mempelajari lebih lanjut sistem dan strategi Biro SDM Polda Sulsel menerapkan Zona Integritas.

“Rombongan mendapatkan paparan serta pendalaman materi dari Tim Zona Integritas Biro SDM Polda Sulsel yang nantinya akan diterapkan di Polda Gorontalo dan jajaran sesuai dengan hasil pembelajaran di sini,” ungkap AKBP Santiaji Kartasasmita

Selain menerima paparan, rombongan juga berkesempatan meninjau setiap ruangan satuan kerja untuk melihat langsung pelaksanaan tugas di Biro SDM Polda Sulsel salahsatunya mengunjungi Ruang Pelayanan Satu Atap (PESAT) Biro SDM Polda Sulsel.

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian plakat dari Kapolda Gorontalo Sulsel kepada Karo SDM Polda Sulsel. (HPP/M.A)

Baca juga

Pastikan Mudik Aman, Kapolres Luwu Turun Langsung Kontrol Pos Operasi Ketupat 2026

16 Maret 2026 - 18:40 WITA

Ajak Putra Putri Luwu Mengabdi Untuk Negeri, Polres Luwu Sosialisasikan Penerimaan Terpadu

14 Maret 2026 - 19:17 WITA

Polres Luwu Siapkan Pos Pengamanan Jelang Mudik Lebaran

14 Maret 2026 - 19:09 WITA

Kapolres Luwu Pimpin Apel Pagi dan Pemeriksaan Senpi, Tegaskan Disiplin serta Kepatuhan Prosedur

11 Maret 2026 - 17:40 WITA

Personel Bag SDM dan Sat Samapta Polres Luwu Bagikan Brosur Penerimaan Polri 2026

7 Maret 2026 - 19:28 WITA

Trending di POLRI