KAB LUWU ,TEROPONGSULSELJAYA.com,- Banjir di Dusun Malutu,Desa Posi, Kec.Bua, Kab. Luwu mengakibatkan belasan rumah milik warga terendam banjir dan lahan pertanian milik warga ikut tergenang,ketinggian air mencapai paha orang dewasa. “Selasa 22/04/25”
Menurut keterangan salah satu warga saat di konfirmasi awak media, hujan deras mulai pukul 18.30 Wita hingga pukul 20.40 Wita mengakibatkan meluapnya anak sungai Lengkong Sawa sehingga naik ke jalan dan merendam lahan milik pertanian dan juga masuk ke pemukiman milik warga.
“jelasnya”
“Syam” juga menambahkan, banjir kerap terjadi di Dusun Malutu, Desa Posi, Kec. Bua, hampir tiap tahunnya di tiap puncak musim penghujan, bahkan dalam Lima tahun terakhir sebelumnya banjir juga merusak beberapa fasilitas dan ternak milik warga di antaranya:

1. Satu unit jembatan beton .
2. Satu unit bendung persawahan.
3. Dua ekor sapi milik warga mati terbawa arus.
“pungkasnya”
“Elma” yang juga merupakan warga Dusun Malutu,Desa Posi turut prihatin atas kejadian ini dimana hampir tiap tahunnya warga di sekitaran anak sungai Lengkong Sawa sering kebanjiran. “bebernya.
Lanjut “Elma” juga berharap agar ada perhatian serius dari Dinas terkait dan juga bisa memberikan solusi bagi warga terdampak.
“Kami berharap ada solusi dan perhatian yang lebih serius dari Dinas terkait, utamanya Normalisasi anak sungai Lengkong Sawa”
“(SM)”








