KAB LUWU,TEROPONGSULSELJAYA.com,-Lapak pedangan di Bukit Sampoddo lululantak di terjang angin puting beliung di Desa Padang Kalua,Kecamatan Bua,Kabupaten Luwu pada Minggu (22/6/25) pukul 00.30 Dini hari.
Dari peristiwa tersebut Enam lapak pedagang mengalami rusak berat, terlihat dari pantauan langsung oleh awak media di lokasi menunjukkan sebagian atap lapak pedagang terlihat sangkut di atas pohon dan di kebel listrik.
“NOI” penjaga lapak Sampoddo Teras Manja (STM), saat di konfirmasi langsung oleh awak media di TKP mengungkapkan, awal mula kejadian ketika dirinya duduk bermain HP sambil menunggu pembeli, namun terdengar suara gemuruh dari arah laut hingga dirinya memutuskan untuk melihatnnya.”ungkap Noi”

Tak berselang lama ketika dirinya hendak memastikan suara gemuruh dari arah laut, secara tiba-tiba angin puting beliung datang dan merusak lapak yang iya tempati dan membuat dirinya lari ke jalan poros.
Noi juga menambahkan,angin puting beliung cukup di rasakan dan melihat langsung angin yang datang berputar dan langsung menghantam lapak pedagang sehingga mengalami rusak berat.
“tambahnya”
“Manjakani” pemilik warung Sampoddo Teras Manja (STM) juga menyampaikan keruskan yang dialaminya cukup parah karena atap warung miliknya terbuka dan terbawa angin puting beliung sehingga atapnya tersangkut di atas pohon dan menyebabkan lampu padam karena krosleting listrik.
Dirinya juga berharap kepada pemerintah Kota Palopo melalui Dinas terkait untuk datang melihat kondisi warganya yang mengalami musibah. Menurutnya, Sampoddo adalah salah satu Icon Kota Palopo yang cukup di kenal luas.
Lanjut, iya juga berharap agar pihak PLN segera melakukan perbaikan korsleting listrik,karena ini adalah satu-satunya penerangan bagi pelaku usaha di sekitar Sampoddo. menurutnya belum ada dari pihak manapun baik dari pihak PLN maupun dari Pemerintah melalui dinas terkait Kota Palopo.
Hingga kini tercatatan kerugian yang di alamai ditaksir hingga mencapai ratusan juta rupiah.(igun)






