Menu

Mode Gelap
Polda Sulsel Gelar Konferensi Pers Penegakan Hukum Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Peti Salu Bua Ditertibkan Dua Hari, 4 Alat Berat Berhasil Dievakuasi Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi UGD Puskesmas Larompong Selatan Kantor Pertanahan Luwu Gelar Wawancara Calon Tenaga Administrasi Dan Yuridis Pertanahan Seleksi Berlanjut, Kantor Pertanahan Luwu Gelar Wawancara Calon Tenaga Teknis Survei Dan Pemetaan Integrasi NIB dan NOP Jadi Langkah Perkuat Sinergi Layanan Pertanahan dan Pajak Daerah

POLRI

Kenaikan Pangkat Pengabdian: Polres Luwu Apresiasi Rekam Jejak Tanpa Pelanggaran

badge-check


					Kenaikan Pangkat Pengabdian: Polres Luwu Apresiasi Rekam Jejak Tanpa Pelanggaran Perbesar

KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Polres Luwu menggelar upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi secara pengabdian kepada salah satu personel yang telah mengabdikan diri dengan loyalitas dan dedikasi tinggi selama masa tugasnya di institusi Polri. Bertempat di Aula Tebbakke Tongngenge, Mapolres Luwu, Senin (01/12/2025).

Upacara dipimpin langsung oleh Wakapolres Luwu Kompol Misbahuddin, S.H., dengan Perwira Upacara AKP Yosep Dendang dan Komandan Upacara KBO Sat Intelkam Ipda Utari Hara Pratiwi, S.E., serta turut dihadiri para pejabat utama, perwira, personel Polres Luwu serta Bhayangkari Cabang Luwu.

Pada periode 1 Desember 2025 ini, 1 personel Polres Luwu mendapatkan kenaikan pangkat secara pengabdian berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor KEP/910/VI/2025, yaitu Aiptu Busman Tager yang resmi menyandang pangkat Inspektur Polisi Dua (Ipda).

Dalam amanatnya, Wakapolres Luwu menyampaikan bahwa kenaikan pangkat ini merupakan bentuk apresiasi pimpinan atas pengabdian serta dedikasi personel dalam menjalankan tugas.

“Sebagai seorang perwira, jalankan amanah dengan penuh rasa tanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Tetap jaga konsistensi, loyalitas, dedikasi, serta kedisiplinan sebagai bagian dari Polri yang Prediktif dan Presisi,” tegasnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan halal bihalal dan pemberian ucapan selamat kepada personel yang naik pangkat.

Kapolres Luwu, AKBP Adnan Pandibu, S.H., S.I.K., yang berhalangan hadir karena mengikuti kegiatan Hari Jadi ke-75 Korps Polairud di Polda Sulsel, Makassar, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada personel penerima kenaikan pangkat.

“Saya mengucapkan selamat kepada Ipda Busman Tager. Kenaikan pangkat ini adalah bukti nyata atas dedikasi tanpa catatan pelanggaran selama bertugas. Semoga pencapaian ini semakin memotivasi untuk terus menjaga kehormatan diri serta nama baik institusi dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Kenaikan pangkat secara pengabdian merupakan agenda rutin Polri kepada personel yang memenuhi syarat dan menorehkan rekam jejak pengabdian yang baik, khususnya di jajaran Polres Luwu.

Dengan momentum kenaikan pangkat ini, Polres Luwu berharap seluruh personel terus terpacu meningkatkan profesionalitas, memberikan pelayanan humanis, serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

Baca juga

1.700 Rider Jelajahi Alam Luwu, Trail Bhayangkara Part 2 Dipadukan dengan Aksi Sosial

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Ratusan Rider Ramaikan One Day Trail Bhayangkara JEJAL Trabhara Part 2, Wabup Luwu Lepas Peserta

18 Juli 2026 - 18:39 WITA

Kanit Regident Satlantas Polres Majene Bersama HMI dan PMII, Jumat Berkah Di TPQ Qurrah A’yuniyah

10 Juli 2026 - 19:13 WITA

Polres Luwu Gelar Upacara Hari Bhyangkara Ke-80, Kapolres: Kepercayaan Publik Adalah Amanah

1 Juli 2026 - 18:30 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Personel Polres Luwu Adu Presisi di Lapangan Tembak

24 Juni 2026 - 13:45 WITA

Trending di POLRI