KAB LUWU, TEROPONGSULSELJAYA.com, – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Sulawesi poros Palopo–Makassar, tepatnya di wilayah Pattedong Selatan , Kecamatan Pinrang Selatan , Kabupaten Luwu, Sabtu (1/8/2026) sekitar pukul 22.30 WITA. Peristiwa tersebut melibatkan sebuah sepeda motor dan sebuah mobil.
Berdasarkan informasi awal yang diperoleh di lokasi kejadian, kecelakaan diduga terjadi ketika sebuah mobil yang melaju dari arah Palopo menuju Belopa berupaya mendahului kendaraan di depannya. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melintas sebuah sepeda motor sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.
Benturan keras mengakibatkan pengendara sepeda motor mengalami luka berat. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Batara Guru Belopa. Berdasarkan informasi awal yang diperoleh wartawan, korban diduga meninggal dunia. Namun, identitas korban hingga kini belum diketahui.
Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan arus lalu lintas, serta meminta keterangan dari sejumlah saksi guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan.

Hingga berita ini diterbitkan, Satlantas Polres Luwu belum memberikan keterangan resmi mengenai identitas korban, kondisi pengemudi mobil, maupun kronologi pasti kecelakaan. Penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan.
TEROPONGSULSELJAYA.com akan memperbarui informasi ini setelah memperoleh keterangan resmi dari pihak kepolisian.(red)







